研華
TPCA2018

筑波科技與飛利浦照明共同推展智慧照明

  • 魏于寧

打造智慧醫院、智慧園區,筑波科技與台灣飛利浦照明攜手跨界合作,於7月12日於新竹縣生醫園區筑波醫電大樓舉辦合作備忘錄簽署儀式,共同為推展台灣智慧照明及可見光精準定位照明應用而努力,未來雙方將可實現優勢互補,共創高峰。

筑波科技成立於西元2000年,在許深福董事長帶領的團隊努力下,18年來致力於發展無線通訊全方位服務,整合各項產品及專業技術,提供完善的無線通訊自動化測試方案、跨足物聯網應用、太赫茲技術研究,已成為台灣無線通訊領域的領導廠商,擁有龐大的顧客群遍布於台灣、大陸,乃至於跟全球大廠完美接軌。

近年來,鑒於對社會的健康關懷,更由電子通訊領域延伸至醫電產業,與國內知名醫院接軌合作,期盼多年累積的智慧化科技經驗能對於台灣的醫療及長照服務有重要的貢獻。

全球照明領導者飛利浦照明,台灣飛利浦照明余泳濤總經理也是飛利浦照明全球副總裁,本著以有意義的創新改善人們的生活為目標,將可見光室內照明定位技術及智慧照明控制系統的經驗優勢,應用於各領域的空間照明及位置資料分析與服務,在台灣推動城市遠程監控照明、智慧建築照明、智慧聯網零售照明及智慧醫療照明等不遺餘力。

飛利浦照明在智慧醫療照明Healwell,充分發揮光的自然力量,營造以人為本的照明環境,以支援健康睡眠,減輕焦慮,調整生物節律,用光營造舒適絕佳的自癒環境。

此次雙方締約合作,不僅是合作意願的結盟,更將實質結合筑波科技多年在軟硬體系統整合設計經驗及飛利浦照明的優勢,深化合作,透過在地客製化智慧照明設計及軟體應用開發,期使辦公效率更提升、工廠管理更確實、健康照護更安心。結合智慧化遠端監控技術在公共照明方面也提供更明確有效的資產管理、空間情境規劃、更優化的節能控制,期待在台灣智慧化照明服務的推展建立全新的里程碑。