智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

LG決心搶下電視市場寶座 CES發表智慧科技家庭娛樂產品

LG智慧型電視提供了一種全新的方式讓消費者取得電視節目、電影與線上內容,只需一個按鈕就能搞定。

LG Electronics在美國拉斯維加斯舉行的2011年國際消費電子展(CES)上發表一系列具備智慧型科技的家庭娛樂產品。

LG Home Entertainment Company總裁暨執行長Havis Kwon表示,全球電視市場正處於另一波轉型期,智慧型電視提供了一種全新的方式讓消費者取得電視節目、電影與線上內容,只需一個按鈕就能搞定。LG為2011年訂下4,000萬台的銷售目標,包含智慧型電視、3D、LED電視。尤其,新推出的Smart TV智慧型電視系列將是LG搶攻龍頭寶座的重要武器,因為預料Smart TV市場將在2011年開始起飛。

2011年LG在CES展覽會場上陣仗最大的智慧型產品之一就是LG智慧型電視(Smart TV),此系列電視結合了最先進的電視科技與網際網路連線能力,操作上非常容易。會場展示的Home Dashboard家庭儀表板與Magic Motion Remote Control動感遙控器,也充分展現了LG智慧型電視在點選操控方面的聰明能力,讓智慧型電視的操作與內容存取直覺而容易。LG的Smart Share除了現有的USB和DLNA功能之外,又增加了Media Link媒體連線功能,讓LG智慧型電視使用者自由存取個人電腦上的內容,將這些內容直接傳送到電視,同時還可提供觀賞內容的資訊。

CES會場上也展示了LG的ST600智慧型電視升級器(Smart TV Upgrader),這款產品可讓消費者透過HDMI線將一般的電視升級為具備完整智慧型功能的電視。LG的智慧型電視更提供了當地頂尖供應商最優質的內容,並且針對世界各地不同的品味推出當地製作的內容。同時,還有各式各樣專為電視開發的應用程式正在快速增加,目前已內建在多款機型上,包括採用NANO FULL LED技術的LG智慧型電視,以及LG智慧型電漿3D電視。

會場上,LG更發表全世界最大的FULL LED 3D電視。72吋的LZ9700不僅提供了實物大小的影像,並且擁有清晰亮麗的2D與3D畫質。同時也發表了LW6500這款新的劇院級3D電視,將3D影像的亮度與清晰度提升至全新境界,並且採用新的3D技術與類似電影院使用的偏光式3D眼鏡。該款電視採用LG專利的薄膜式偏振(Film-type Patterned Retarder;FPR)面板,提供頂級且幾乎不模糊、不閃爍的3D影像和寬廣視角。LW6500隨機附贈舒適、平價的3D眼鏡,沒有任何電子零件,因此不必充電。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 樂金電子 智慧電視