智慧應用 影音
萬里雲
event

大同醫護打造全新智慧加護病房

在全球人口老化的浪潮下,大同醫護運用資訊整合特長、結合新興科技推陳出新,於2018年「智慧城市論壇暨展覽」中,展出智慧居家氧氣治療的全新服務外,亦投入「智慧醫療展區」(SHE)展示嶄新的智慧加護病房(eICU)主題概念。

加護病房患者狀況瞬息萬變,醫師必須在最短時間獲得病患資訊、進行診斷與處置,因此「時間」在醫療領域中,是一項極為重要的關鍵因素,能夠及時收集完整資訊、資料自動拋轉彙整,並提供自動判讀警示,將於智慧醫療展區完整呈現,說明如何藉此有效地縮短醫護人員的平均反應時間,大幅改善工作效率及提高病人安全。

大同醫護表示,隨著全球照護人力需求的提升,大同醫護也持續與時間賽跑,希望推出能夠:縮短耗時、兼固品質、提升素質的最佳解決方案,2018年於智慧城市展展出的3個產品,都跟時間有著密不可分的關係。Omnicell的自動化藥品管理系統可藉由遠端完成配藥作業,自由選用不同規格的智慧藥櫃,不僅可自動記錄並追蹤藥品流向,還能進一步協助護理師取藥及返還藥品、幫助藥師執行藥品庫存管理作業,包括藥品使用、儲存、供應、驗證等,避免藥品呆滯過期,進而提高患者用藥安全、醫護人員工作效率,讓護理人員有更多的時間為病患服務、藥師有更多的時間為病患解說,提升醫病關係的和諧。

大同展區推出的智慧居家氧氣治療Smart Hot(Hot Oxygen Therapy),將氧氣機透過藍牙與App結合,讓使用者可用更輕鬆的方式操作機器,即時且自動的記錄氧氣濃度、氧氣流量、及使用時間等重要資料,讓患者在回診的時候可以主動提供給主治醫師,做為氧氣治療評估的一項重要依據,改善患者治療成效。

大同醫護自成立以來,持續以整合科技、提供創新為發展目標,提供最高品質的服務項目,更曾榮獲「2016 SNQ 國家品質標章-醫療週邊類」認證,成為獲SNQ認證的遠距健康照護服務,旗下子公司安欣好耀更於今年取得Omnicell智能藥櫃銷售權。這次主要展出「智能重症照護系統」、「智慧藥櫃」、「智慧居家氧氣治療」等3項相當具有特色的產品,歡迎前往大同攤位(J106)參觀。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 大同醫護 大同