WPS
活動+
 

ALE開創通訊新世紀 助力政府國防加速數位轉型

歷經百年的經營與成長,從1919年成立的Le Telephone Prive到今日的Alcatel Lucent Enterprise,持續提供通訊與基礎架構來滿足各式各樣的客戶需求。面臨數位轉型的新局,Alcatel-Lucent Enterprise除了協助全球企業落實策略與願景,更值得一提的是以量身打造的完整解決方案,協助國防與政府單位進行數位轉型。

從德國法蘭克福市政府到墨西哥塔毛利帕斯州政府,從公共安全領域到犯罪懲處機構,以及多國的軍事及國防單位,皆已採用Alcatel-Lucent Enterprise的解決方案。無論是為眾多市民提供安心的生活環境及完備的公共服務,或是上及國防、國土安全與防禦,通訊機制都是攸關重大的要件。

舉例來說,Alcatel-Lucent OmniPCX與OmniSwitch能統合及管理複雜的數據和語音網路,以及其所運行的各種應用功能。或是運用Alcatel-Lucent Rainbow應用系統提供豐富的協同合作服務,且同時滿足歐盟GDPR的規範。

事實上,法遵的資通訊系統必須提供安全且即時的通訊能力,八大必備要件更是缺一不可,包括:

隨時隨地保持優異效能的高可性解決方案、保護網路所有層級的端到端多層式安全性。在單一易用的平台運行精簡的管理方案,確保網路最佳效能。以及橫跨分散網路與異質裝置,不限時地安全分享資訊及協同合作,加速決策制訂。並能物聯網裝置、連結物件或感測器的自動化及安全管理。更能區隔物聯網使用網路,確保隱私與安全運作。

因應高低溫等惡劣環境條件打造的堅固防撞設備可確保通訊不中斷,適用於國防武器如裝甲車、潛艇、軍機與軍艦。更是專為國防市場打造的行動化與協作功能,可對抗惡劣環境條件且運行於私有網路、安全加密的通訊機制。

除了解決方案要全面符合上述條件,合作夥伴亦是攸關成敗的要角,必須如同Alcatel-Lucent Enterprise擁有豐富的實務經驗,全面整合多元性、最佳化且通過驗證的技術,為用戶單位提供量身打造的解決方案,讓散佈或異質網路能夠安全有效率的一體運作。

更重要的是,因應政府及國防單位的特殊需求,無論解決方案及合作夥伴都必須通過嚴謹的安全規範。Alcatel-Lucent Enterprise旗下產品取得為數可觀的安全認證,尤其是專門把關國防及軍事設備安全性的專業機構所規範的共同準則,包括美國國家標準與技術局(NIST)執行的密碼編譯標準計畫FIPS,以及北大西洋公約組織(NATO)的法規,產業驗證機構如LGS、JITC、NIST,也都授與Alcatel-Lucent Enterprise多項安全認證。

在安全的資訊共享、物聯網的區隔策略、端到端的多層安全性等前提之下,政府及國防單位就能有效管理隱私資料、網路存取與傳輸層級,同時又能享有隨時隨地以各種裝置分享資訊的便利與效率。Alcatel-Lucent Enterprise未來將持續協助全球的各行各業,以及政府與國防單位,共同以轉型和創新打造第二個百年。

更多關鍵字報導: Alcatel Lucent