科技產業報訂閱
Advantechline
 

IBM客戶中心和創新場域正式啟用

IBM靈魂小畫手透過超級電腦IBM Watson Personality Insights,根據個人數據的分析融合心理學,打造出個人專屬的性格畫像。

台灣IBM宣布IBM客戶中心(IBM Client Center)和IBM創新場域(IBM Studio)正式啟用,落實IBM在年初提出整合創新科技、商業和人才的ABCDE 2.0策略,更進一步展現IBM持續投資台灣不變的承諾。在啟用記者會中,政府長官和產官代表蒞臨祝賀和參觀指導,除了肯定IBM深耕台灣63年,積極推動產業創新的貢獻外,也期許共創台灣產業數位新價值。

行政院副院長陳其邁表示:「台灣許多產業正處於轉型關鍵期,透過跨領域整合、新技術導入,以及人才的培育,台灣未來經濟將無可限量。IBM身為最早期進入台灣的外商之一,在2019年特別將IBM客戶中心及IBM創新場域引入台灣,結合創新技術與人才培育,幫助台灣產業在數位轉型上與國際企業接軌,我們非常期待未來IBM能為台灣創造更多的發展契機與價值。」

IBM大中華區總裁包卓藍(Alain Bénichou)指出:「面對瞬息萬變的市場需求,IBM以雲端運算為平台、認知運算為解決方案,作為自己與全球政府和企業的轉型策略。IBM客戶中心和IBM創新場域的啟用讓IBM可將來自全球各地的豐富經驗移轉台灣。透過客戶中心展示新技術,了解應用場景後,需要團隊量身定製解決方案,IBM創新場域進一步提供以人為本的創意空間,透過車庫(Garage)和設計思維(Design Thinking)共創(co-creation)最佳使用經驗的創新服務。」

台灣IBM總經理高璐華強調:「2019年初IBM揭示數位再造第二篇章,提出整合創新科技、商業和人才的ABCDE 2.0,陸續發布認知製造報告,協助製造業實現工業4.0轉型,以及宣布三大敏捷策略,協助金融業核心系統現代化與應用系統雲端化,今天宣布啟用IBM客戶中心和IBM創新場域,更顯示IBM與客戶攜手邁向數位轉型之路的承諾和決心。IBM將會持續投資台灣,推動產業升級和人才轉型,因應未來的科技和國際人才需求。」

IBM客戶中心匯集IBM全球客戶中心資源及本土優勢,以及數百個技術展示方案資產,為來自政府、金融、製造等跨產業的領先技術解決方案,包含認知運算、認知物聯網 (AIoT)、區塊鏈、大數據分析、雲端運算、資訊安全等;客製化、互動式、開放性和深度體驗的空間設計,並整合應用場景和全球產業資源,透過資深產業解決方案架構師及技術專家的帶領,從中了解最新的科技發展方向及產業洞察,並進一步發掘潛在市場需求,並可協助企業預測風險,評估效益,打造客製化創新解決方案。

坐落於素有台北曼哈頓之稱的信義區金融商圈,IBM客戶中心共有6個展示區域,分別為「History Wall」、「Orientation」、「Demo 1」、「Demo 2」、「Living Lab」及「Reflection」,展示的創新應用情境圍繞「ABCDS」五大主題 ─人工智慧 (AI)、區塊鏈 (Blockchain)、雲端 (Cloud)、資料(Data) 及安全 (Security);其中以「城市脈搏」(City Heartbeat)為例,IBM建立稱為智慧運籌中心(Intelligent Operations Center) 的城市科技平台,透過深度分析和優化營運資料,顯示在資源豐富的城市儀表板,協助城市管理者管理複雜的城市環境、事故和緊急情況,以及城市與公民建立即時聯繫管道。

在IBM創新場域中,台灣各個產業的客戶皆能與IBM顧問、研究人員、數位行銷和體驗設計專家協同合作,透過IBM的「設計思維」(Design Thinking) 分析業務挑戰,並整合巨量資料、行動技術、雲端技術和社交平台的創新技術與使用者互動。IBM在全球成立了57個IBM Studio,希望將IBM的技術人才與設計思維結合,並以客戶的體驗為中心設計理念,為企業打造出可提供其客戶最佳使用經驗的服務。IBM Studio 代表著全新的工作環境,也是協同、跨域創新的最佳典範。

IBM的新辦公室充滿敏捷文化和協同共創的新氣象,除了大量的開放和共享的討論區,增加多元的色彩和互動元素,讓員工都可以在開放的共享空間,進行快速有效的跨部門討論,更導入智能會議室管理系統,會議室均採用無線投影技術,可以輕鬆連結手機、PC和平板電腦,提升效率,簡化複雜的連線流程,透過後端資料的分析和統計,讓行政管理單位可以即時瞭解會議室的使用狀況,進一步提升會議室使用率。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: IBM