訂報
event
 

克普典引進 瑞典X-Guard 機械安全圍籬

X-Guard機械安全圍籬用於汽車製造產線。

工業4.0與智慧工廠是當今製造業的重要趨勢,而在自動化系統中,機械手臂或移動加工設備向來是極重要的一環。設置於產線中的自動加工裝置與作業人員共工的機率相當高,因此如何避免人員為自動加工設備所傷,「X-Guard機械安全圍籬」,儼然成為重要工安防護設備之一。

克普典科技公司,引進瑞典Axelent X-Guard機械安全圍籬,符合歐盟機械規範、固定式保護罩標準,依據EN ISO 13857、JIS B 9718等規範,其模組化的設計,安裝拆卸迅速容易,只要使用一支專用的工具X-Key即可輕易更改或延伸機械圍籬規劃佈置。

瑞典Axelent自2008年在瑞典總部Hillerstorp成立,並在全球56國銷售販賣,工廠佔地面積約26,000平方公尺,月產量9萬張網片,年銷售額22億元,員工人數約220人。X-Guard尺寸、形式選擇多樣性,網片高度有1400、2,000、2,300、2,755和3,055mm,寛度最小為250mm,之後為400mm到1,500mm之間,在此範圍每100mm為一級距;而同一片網片,只要更換配件,就可由固定式圍籬更換為鉸鍊門或滑門形式。

需提供所要使用的機械安全圍籬範圍,與大致性佈置或草圖,克普典即可迅速利用SNAPPERWORKS軟體提供2D和3D的X-Guard安全圍籬圖檔,及規劃模擬方案並列出相關所需使用的零組件和報價,以利於前置方案評估。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 克普典