DForum
NVIDIA
 

智慧工廠全面進化 為台灣IIoT尋求智慧製造新出路

目前台灣在出色防疫決策與人民積極配合下疫情始終保持和緩,但全球確診病例仍屢創新高,全球製造業也在持續不停的大流行衝擊下受到史無前例的重創,為了因應新冠肺炎大流行下製造業領域普遍形成的「去全球化」大趨勢,DIGITIMES特別聯合研華、AWS及晶睿通訊...等廠商共同假台中裕元花園酒店舉辦智慧工廠論壇。

會中除了邀請中原大學智慧製造研發中心的產研價創專家外,來自各產業界的專家與顧問,更熱烈地就IIoT、數位轉型、智慧決策、流程優化、協作機器人、機聯網、AI人工智慧、智慧工廠及邊緣運算等當前最熱門而關鍵的議題和在場與會學員們互動交流。整個盛會的最後壓軸是專門協助新創與各產業對接的D talk時段,展現新創在智慧排程、智慧機械及AI影像檢測上的創新能量。

受新冠肺炎影響,2020智慧工廠論壇台中場改期至7月舉辦,探討製造業當前正形成的「去全球化」大趨勢,吸引滿場學員到場參加。

研華iFactory/OEE整體設備效率管理方案與iFactory/FEMS工廠能源管理方案,成為這次會場上對數位轉型有興趣之學員們雲集洽詢的焦點。

實現智慧工廠智能安控的晶睿通訊,最吸引人的莫過在攤位上展示MS9390-HV 180度全景網路攝影機,整個攤位專區全部入鏡。

在台塑網攤位上可以看到有關MES製造執行系統、WMS倉儲管理系統,及FPG智能監控系統等智慧工廠解決方案的詳細解說。

UR優傲科技在自家攤位上展示自家e系列協作型機器人,同時介紹包括標配保固、基礎版及高級版的UR Service 360保固服務。

泓格科技在會場上介紹了智慧工廠雲端整合方案,包括WISE-5231智慧型物聯網控制器、DL-1000系列工業級空氣盒子等實機展示。

進入訊能集思攤位,會立即看到號稱工業4.0+數位轉型秘密武器,並能數據分析活化企業升級的JarviX智慧企業決策平台。

一站式AIoT解決方案服務VHub成為這次超恩公司展出的重點,其中尤以扮演智慧加速型AI推動器的AI Developer更成為全場亮點。

在攤位上秀出「讓數據作最有效採集」醒目口號的迅杰智能,介紹自家iNeurons工業物聯網雲平台以及溫濕度管理與OEE等方案。

台灣阿自倍爾在會場上展示NX系列計裝網路模組,其中NX-SVG是支援乙太網、RS-485連接與無程設雙向資料交換的IoT閘道器。

身為西門子軟體事業部Gold Smart Expert代理商的凱德科技,在會場上的最大展覽重點莫過於支援AR、基於模型之定義的Solid Edge 2020。

主打智慧排程的快思特別介紹自家雲端動態模擬排程系統,能發揮快速排程、簡易上線、產品輕量、即時回應等效益。

谷林運算展出主軸包括LASSIE設備智慧監控系統,並實機展示BCS-M100邊緣運算主機,以及提供機台運作狀態監控的塔燈感測器。

專注AI與擴增實境技術的慧演智能,特別在會場上介紹為企業打造的預測維護、工業檢測及人機介面的客製化系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧工廠 智慧製造 工業物聯網