TWCC
event
 

四零四加入OpenChain白金會員 共推開源合規標準

以簡化開源軟體授權合規(以下簡稱開源合規)為成立宗旨,隸屬於Linux基金會的OpenChain專案宣布,四零四科技(Moxa Inc.)以白金會員的身份加盟。身為工業物聯網邊緣到雲連接和運算解決方案的領導廠商,四零四科技展現對開源合規的重視與承諾,推動開源軟體在工業領域的應用與發展,為業界提供先進的工業網路和通訊應用方案。

隨著開源軟體的普及,正確地使用開源軟體並取得適當的授權許可已成為供應鏈品質管理中不可或缺的一環。OpenChain專案透過簡化及標準化開源合規實務,使企業、組織或個人取得開源授權許可更為簡單並具有一致性,從而建立產業供應鏈對開源軟體的信任。OpenChain開源授權規範(Specification)定義了合規流程的核心條件,以合規條款、流程、訓練課程三管齊下確保OpenChain開源授權規範得以被實踐。OpenChain開源授權規範可望在2020年內通過ISO認證,正式成為業界國際標準。

四零四科技產品事業群總經理鄭裕宏表示:「四零四科技十分榮幸能夠加入OpenChain專案,展現我們實施開源合規的決心。四零四科技一直是Linux基金會的強力支持者,像是參與城市基礎建設專案(Civil Infrastructure Platform),以工業級嵌入式系統建立可長期維護的Linux共同開源基礎,並應用於眾多城市基礎建設相關系統。我們非常期待與OpenChain專案團隊緊密合作,共同推動開源合規的產業標準化。」

四零四科技領先同業,不僅率先投入OpenChain開源軟體授權合規文件的中文化,更與台灣知名開源組織–開放文化基金會、台灣開源法律網路合作,於2019年末協助舉辦台北開源合規工作坊,邀請OpenChain專案總經理Shane Coughlan、日本索尼(Sony)、松下電器(Panasonic)等知名國際企業代表自日本來台,與台灣開源軟體從業人員、開源授權法律相關人士等交流台日企業使用開源軟體的管理及合規議題。未來也將持續投入資源,提高台灣產業開源合規的意識。

OpenChain總經理Shane Coughlan表示:「四零四科技一直積極參與OpenChain開源合規社群,對推廣OpenChain開源合規意識貢獻卓著。我們樂見Moxa成為白金會員,更進一步深化雙方的合作並共同推動OpenChain成為國際產業標準。展望2020年,我們希望能藉由Moxa的協助,持續在華文世界中推動開源合規標準,讓開源授權合法性在產業供應鏈中變得更可預測,可理解和有效,四零四科技正是我們實現此目標的重要夥伴。」

四零四科技是第一個加入OpenChain專案白金會員的台灣企業,也代表台灣在國際開源社群協作上向前邁進一大步,與眾多產業領導品牌共同推廣OpenChain開源合規標準。其他OpenChain的白金會員包括安謀控股公司(ARM Holdings)、博世(Bosch)、思科(Cisco)、康卡斯特(Comcast)、臉書(Facebook)、富士通(Fujitsu)、谷歌(Google)、日立(Hitachi)、微軟(Microsoft)、松下電器(Panasonic)、高通(Qualcomm)、西門子(Siemens)、索尼(Sony)、東芝(Toshiba)、豐田(Toyota)、Uber和威騰電子(Western Digital)等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: MOXA 四零四科技