智慧應用 影音
Dtalk
DForum

用於3D列印靜電導電耐磨件的新型igus SLS材料

為了在電子和半導體工業中安全可靠地使用,不可少的就是具有靜電導電特性的部件。即使很小的電擊也可能破壞昂貴的生產線。igus現已為SLS技術開發出一種新的穩定材料,靈活、經濟高效地製造具有ESD特性的耐磨件。iglidur I8-ESD製成的免上油特殊零件可在短短幾天內進行列印並發貨。

電子和半導體產業中的耐磨件不僅需要具有長使用壽命,而且還必須導電,因為絕緣材料無法釋放靜電荷,由此導致的靜電波很容易造成產品線的損毀。為快速製造導電的特殊零件,igus易格斯現在開發出一種新型iglidur耐磨工程塑膠材料。iglidur I8-ESD是igus使用SLS技術提供的第三種材料。這種方法的優點顯而易見:客戶具有很大的設計自由度,並且可以在不花費任何工具成本的情況下製造零組件。

此外,過程中不會產生塑膠廢料,因為多餘的粉末可以多次使用,列印的零件也可以回收利用。像所有igus易格斯的特殊材質一樣,由新的SLS粉末製成的零件不需要額外的潤滑並且結構非常穩定。igus GmbH積層製造業務部主管Tom Krause表示,iglidur I8-ESD是產品系列中新增的耐磨工程塑膠產品,其電阻為3x107 Ω xcm。此外,該材料原色就是黑色的, 後續無需著色,從而降低了成本並縮短交貨時間。用戶將獲得極為耐用且具有ESD特性的零組件。

igus的各式耐磨工程塑膠產品在igus易格斯的測試實驗室中接受了測試。其中的擺動測試指出,雷射燒結製成的iglidur I8-ESD耐磨件的耐磨性是PA12雷射燒結部件的兩倍。iglidur I8-ESD在直線磨損測試中也表現出色。目前,igus在線上商店中提供SLS粉末材質的iglidur I8-ESD的材質選擇,可供客戶自己加工或利用igus 3D列印服務製造部件。後者的情況下,使用者只需將所需零件的STEP檔發送給igus,將在三天內列印客戶所需的產品並發貨,且沒有最小訂購量的要求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 易格斯