Synnex
活動+
 

德系七大製造業精密技術公司 共同協助台廠智能整合

全球製造業在因應市場終端需求快速轉變趨勢下,正從大量標準化生產轉換為更具彈性與智能製造方式。台灣向來於全球製造業中居關鍵地位,提供許多國外大廠關鍵零組件的製作,根據工研院預估,2019年台灣製造業產值預估將達19.56兆元,在一片保守景氣預期中呈現正向成長。

握有製造業中領導技術與第一手產業觀察的德系大廠,已連續四年在台舉辦聯合活動,2019年更首度移師高雄,擴大參與廠商數量,舉辦「2019台灣智造日」活動,2019年以「德系智能整合、效率工程革命」為主題,一次納入包括傳動元件、感測器、工業機器人、夾持設備及機器人零組件、工業連結技術與資料處理等七家大廠,於活動中提出革命性的觀點與策略,協助台灣製造業以正確的觀念進行智能化作業,參與活動廠商可以一次掌握智能化製造流程所有關鍵技術,掌握未來商機。

 點擊圖片放大觀看

2019台灣智造日史無前例七家大廠共同參與、提出整合觀點掌握致勝關鍵。

包括庫卡、浩亭、易格斯、宜福門、雄克、台灣開天、威騰斯坦七家掌握全球製造業領先技術德系大廠,邀請到高雄市副市長葉匡時開場致詞,以及台灣工業網路協會PROFIBUS & PROFINET International祕書長擔任討論嘉賓,將於5月17日假高雄展覽館舉辦「2019台灣智造日」活動。

2019年以「德系智能整合、效率工程革命」為主軸,強調「整合思考戰略」在製造業智能化中的重要性。透過邀請各具特色與智能製造關鍵技術的代表廠商,讓參與活動廠商可以擁有多元化觀點,更容易找到適切自己企業轉型的關鍵方向。今年2019台灣智造日邀請之各家廠商多樣觀點如下:

機械手臂技術(代表廠商-庫卡KUKA):會中將分享如何透過物聯網與雲端運算整合,透過具有高效工業機器人的精準作業,透過智慧化解決方案避免於高風險作業中機床損耗與人員保護。

工業連接及網路技術(代表廠商-浩亭HARTING):身為工業連接技術領域的全球領先供應商,將於會中分享如何透過連接技術涵蓋三條工業生命線「電源」、「信號」和「資料」,揭示和推動工業4.0的市場趨勢 – 集成化,微型化,模組化,定制化和數字化,將網路和現實世界中的設備聯繫在一起,為製造企業提供智能,互聯的過程數位方案,實現智能製造轉型。

動力訊號配備技術(代表廠商-易格斯igus):在機械領域,使用安全電纜設計如同機台的血管,支撐起整體作業穩定性。會中邀請到易格斯將介紹如何透過電線保護拖鏈、耐彎曲電纜、乾式科技軸承以及乾式科技滑軌等技術,達到貨暢其流目的。

智能感測器技術(代表廠商-宜福門ifm):身為全球領先感測器製造商,會中將提供多項現代自動化解決方案及應用供業界參考,共同研討智慧工業的未來趨勢。

夾持技術和抓取系統(代表廠商-雄克SCHUNK):產品生命週期日益縮短、自動化趨勢和週邊設備的飛速發展等諸多因素,促使現今的單個流程乃至整個系統的概念比數年前更加簡化。為適應市場的需求,設備在設計時為後續進行高效改造保留了極大空間。在抓取系統和夾持技術領域的改進,能夠提供各種方案來縮短生產和設備閒置時間,提高製程過程穩定性或節省生產成本。

動力傳動元件技術(代表廠商-台灣開天KTR):會中將以實際的應用例來解說傳動元件在工業的重要性,以及如何透過相關設計建議,提高設備的靈活性與效率,延長壽命。

高效驅動解決方案(代表廠商-威騰斯坦Wittenstein):機械化作業中,在驅動系統中隱藏著不可被忽略的重要角色;其中減速功能有效提高工作效能、降低耗能與提升產能,會中將分享產業應用案例,並分享4月於漢諾威工業展場主題智能減速機所提供的產品升級與便利性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 庫卡 工業機器人 機器手臂 智能製造