智慧應用 影音
訂報
event

Epson藝術微噴典藏水彩大師楊恩生

Epson藝術微噴系列機種支援多樣化紙材輸出,搭配原廠冷壓紋理高白藝術紙,讓輸出品擁有如同水彩原作的紙張觸感,完美滿足楊恩生老師的高品質需求。

氣候嚴峻的南極,是地球上唯一沒有人類永久居住的一塊大陸,隨著環境保育意識抬頭,如何維護這塊由大自然所主宰的土地,成為全球共同議題。Epson協助方舟生態藝術有限公司,在位於基隆的國立海洋科技博物館舉辦「築夢南極生態藝術特展」,由國際知名水彩藝術家楊恩生老師,歷經數個月的創作,展出一系列南極主題水彩畫作,內容呈現了南極生物的行為、造型、色彩與棲地,完整傳遞南極的生態環境。

楊恩生老師長期致力於以藝術推動生態保育,期望藉由藝術創作向觀眾傳遞南極之美,這次更透過Epson藝術微噴製作過程,將原作轉為限量數位版畫,讓藏家有機會珍藏大師畫作。期待透過科學的「真」、環保的「善」,及藝術的「美」,三者的結合,讓民眾對南極生態有更深入的認識,進而支持南極的生態保育。

台灣愛普生列印科技事業部總經理輝偉偉表示:「Epson獨家的藝術微噴認證制度,從影像繪圖機、印製媒材到軟體及專業店家的服務,用最高標準滿足高階藝術創作以及專業攝影作品的高品質輸出需求,還原作品每一分細節與色彩,是市場上數位典藏品質保證的頂尖指標。Epson長年積極實踐聯合國永續發展目標(SDGs),也透過免加熱噴墨技術幫助企業打造綠色節能辦公室,為減緩地球暖化盡一份心力,此次有這個榮幸與楊恩生老師合作,協助完成一系列南極主題畫作的典藏數位版畫,除了傳遞老師創作中栩栩如生的南極生態,讓收藏的不只是藝術,更是地球的生態資產,時時提醒我們重視日益嚴重的氣候議題。」

在此次創作中,楊恩生老師將其從南極大陸之旅帶回的清晰記憶,以及各界提供的第一手珍貴影像資料,先由Epson連續供墨印表機輸出相片草稿,經由仔細觀摩、描繪及藝術家的想像力,創作出一系列南極生態主題的水彩畫作。除了於特展中首次亮相外,更透過Epson SureColor SC-P9530 12色頂級影像繪圖機,搭配原廠冷壓紋理高白藝術紙精彩重現,完成「藝術微噴」等級的限量數位版畫。

楊恩生老師表示:「Epson藝術微噴數位典藏讓沒有機會擁有原作的收藏家,也能夠擁有所欣賞作品的限量數位版畫。對於數位版畫品質要求,除了色彩外,我最注重的就是紙張,而影像繪圖機要能夠與水彩紙質感的媒材匹配,讓收藏家能夠摸到如同水彩原作的紙張觸感。Epson在數位典藏多年來累積的實力早已是博物館指定的技術,在數位版畫的製作品質我給予高度肯定。」


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 愛普生