智慧應用 影音
安迅士ASIA Webinar
20211111_DForum微控制器論壇

AWS合作夥伴高峰會首次在台舉辦

Amazon Web Services(AWS)將於8月3日首次在台灣舉辦AWS合作夥伴高峰會(AWS Partner Summit),透過這場盛會,AWS將創造專屬於 AWS合作夥伴(AWS Partner)的平台,以加強、深化AWS合作夥伴社群關係,並讓台灣更多企業瞭解合作共贏的數位轉型趨勢。

AWS還將首次在台頒布AWS合作夥伴獎項,以鼓勵在過去一年他們運用AWS的雲端技術,結合自身豐富的產業知識與經驗為台灣客戶打造企業級解決方案,幫助台灣數位轉型。

此次峰會將邀請到AWS香港暨台灣總經理王定愷致詞,由AWS香港暨台灣合作夥伴總監翁宇強進行主題演講,探討如何透過AWS合作夥伴網路進行創新。

活動同時邀請到IDC台灣資深市場分析師葉振男分享市場動態以及最新雲端趨勢。同時,AWS合作夥伴MatrixEC美萃思網路開店平台執行長劉國良,以及MOXA四零四科技台灣區業務經理劉孟迪將分享他們的經驗與成功案例。

另外,AWS專家將從智慧企業轉型、客戶商機、物聯網整合效益、全方位行銷及雲端技術服務前瞻等方面進行專題分享。AWS合作夥伴高峰會還提供了即時線上對談,方便所有參會的合作夥伴與AWS專家以及合作夥伴之間進行交流,以發掘更多市場商機與合作契機,獲得更多資源來服務各行各業的客戶。

AWS合作夥伴網路(AWS Partner Network;APN)是一項全球合作夥伴計畫,為合作夥伴提供業務、技術和行銷的支援,協助合作夥伴建置、行銷和銷售其AWS產品服務。

全球有超過十萬家AWS合作夥伴,包含系統整合商、策略顧問公司、加值型經銷商、OEM廠商、網路營運商等,這些AWS合作夥伴致力於運用AWS全球基礎建設提供的超過200種功能完整的雲端服務,為客戶帶來創新體驗,加速客戶雲端之旅。

目前全球有超過90%的Fortune 100大企業和大多數Fortune 500大企業都運用AWS合作夥伴的解決方案和服務。

AWS香港暨台灣總經理王定愷表示:「AWS致力於打造一個活躍及開放的合作夥伴網路,希望合作夥伴高峰會能夠提供一個順暢的交流平台,加速合作夥伴網路的發展。我們很高興持續賦能AWS合作夥伴,與他們一起為客戶提供更好的服務,幫助客戶透過數位轉型提升應對市場變化的靈活度。」

IDC台灣資深市場分析師葉振男表示:「因應疫後新常態,極大的雲端基礎建設需求成為必然,這也進一步帶動雲端服務在台灣的穩定成長趨勢。我們看到數位化無疑已經成為企業之生存法則,而各產業對雲端運用有不同需求,例如零售業大量使用微服務、無伺服器和資料湖等技術,製造業使用更多人工智慧和機器學習服務進行製造流程優化等等。很高興看到AWS持續推動本地合作夥伴網路的發展,帶動更多企業加入雲端業務的行列,也希望AWS和其合作夥伴在台灣繼續幫助企業推進數位轉型。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 香港 AWS