智慧應用 影音
Dtalk
event

HPE與台大、台科大共同研發 帶動前端技術發展

圖左至右依序為HPE標準運算系統事業群台灣研發中心副總裁 郭崧俠 、國立台灣大學研發長 李百祺、國立台灣科技大學產學長 楊成發。HPE

Hewlett Packard Enterprise(HPE)宣布攜手台灣大學 (National Taiwan University;NTU;簡稱「臺大」) 與台灣科技大學 (National Taiwan University of Science and Technology;NTUST;簡稱「臺科大」) 針對雲端、物聯網與5G趨勢展開先進技術研發合作,同時,也與雙校簽訂產學合作實習計畫,期藉全球技術資源,深化台灣產學研發能量,培養學生接軌國際前瞻視野、累積參與國際專案經驗,以及發展未來就業可能性。

「HPE很榮幸有機會將全球豐富資源引進台灣,並透過研發、實習計畫兩項機制,激發產學合作的無限可能,」HPE標準運算系統事業群台灣研發中心副總裁郭崧俠表示。「同時,以實務操作機制協助學生融合趨勢、理論與實務,循序培育頂尖科技人才,並提供未來職涯發展機會。」

引進全球資源,HPE與台灣頂尖大學攜手合作,優化產學合作研發環境

COVID-19(新冠肺炎)疫情持續蔓延促使智慧製造、智慧零售等需求愈來愈蓬勃,而智慧應用趨勢的崛起,不僅帶動企業對雲端服務、物聯網、人工智慧等技術的新興應用,也讓數據資料量呈現爆炸性成長。面對快速成長的資料趨勢,企業亟需優化資料處理、儲存與應用,以利政府機關、製造、零售、醫療、金融等組織推動創新轉型。

HPE引進全球資源、攜手台灣大學強大學術研究團隊,採用HPE強大的高效能運算(HPC)功能、AI深度學習與HPE GreenLake Edge-to-Cloud平台,在不影響使用效能的情況下,強化企業在資料處理的能力,讓企業因應業務需求,高效能、安全且敏捷的商業環境。

HPE與台灣科技大學的技術合作則聚焦在智慧產業應用的分析與創新,結合台灣科技大學長期推動人才創新能量,回應市場對5G、車聯網等強調大容量、低延遲、多連結的新興應用。

深化產學合作以培育世界級科技人才

除了與臺大、臺科大展開技術研發合作外,HPE亦計畫與雙校簽署產學實習計畫,讓實習生在HPE硬體研發中心進行長達12個月的實習,並與HPE研發設計團隊共同執行國際知名軟體大廠的研發專案,藉此擴展國際觀、驗證所學、累積實務經驗;同時,也有機會將實習過程中負責的研發專案內容應用到HPE未來產品服務、推動台灣科技新血的成長、極大化產學實習與合作的最大效益。

台灣大學研發長李百祺表示:「與HPE共同合作是一個新起點,期待與HPE透過長期交流、產學互助模式,全面提升產學研發能量、培育更多優秀人才,同時,創造學用合一新局勢。台灣大學系統科研產業化平台集結了數間頂尖的大學,整合跨校、跨領域的資源,致力於創造產學合作正向循環。此次平台成員臺大、臺科大與HPE國際企業的合作,除提升產學研發能量外,更是讓優秀人才鏈結國際的良好機會。」

台灣科技大學產學長楊成發表示:「透過與產業的緊密連結,臺科大學生沒有學用落差問題,畢業後也多留在本業貢獻己力,期待與HPE保持長期合作,共同培育業界所需的優質研發人才。」

HPE與台灣大學、台灣科技大學的技術研發與產學實習合作是國際廠商與台灣學界的創新合作起點,透過挹注國際廠商的豐富資源與前瞻視野,開創台灣產學研發新局,同時,讓學生可以將實習期間的研發成果應用到HPE未來產量,大幅提升及擴展未來職涯發展潛能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 產學合作 台灣大學 台科大 慧與科技