科技產業報訂閱
活動+
 

下世代無線射頻技術與5G對產業革新的影響

除了專業研討會之外,耀登集團各事業處現場展出多項產品及服務。

耀登集團盛大舉辦第四屆下世代智慧生活—電磁與前瞻通訊技術研討會

5G是2019年最熱門的技術演進,要如何突破技術門檻,並成功在市場卡位,由耀登集團主辦的第四屆下世代智慧生活-電磁與前瞻通訊技術研討會帶給了與會者第一手的訊息與技術啟發。在整場研討會中,包含產業合作夥伴、學界,以及政府相關單位的共同合作之下,為台灣產業拓展了前進5G世代的明確道路。

 點擊圖片放大觀看

耀登集團張玉斌董事長(左二)、經濟部5GO張麗鳳技術長(右二)、台灣電磁產學聯盟吳瑞北召集人(左一)以及台大電機資訊學院吳宗霖副院長(右一)等貴賓出席盛會。

研討會現場吸引到滿場的學員前來交流。

學員們與Booth工作人員交流熱絡。

本次研討會聚集海內外多位重量級講師。

該研討會首先由耀登集團董事長張玉斌揭開序幕,同時也讓合作夥伴更進一步瞭解耀登在無線通訊領域的耕耘,以及未來進入5G世代的願景。而經濟部技術處5G Technology Program Office技術長張麗鳳更為與會者深入探討5G世代對整體產業影響的層面時,同時也為台灣在相關技術的布局打下深厚的信心。台灣電磁產學聯盟召集人吳瑞北也表示,國內人才的培育需透過緊密的產學合作,才是提升國際競爭力的關鍵。

在隨後的Keynote演講時段中,IBM研發中心工程師Xiaoxiong Gu博士帶領與會者認識業界最先進的毫米波天線設計知識。而來自美國FDA的Wolfgang Kainz博士深入講解無線射頻如何影響醫療設備的安全性,並給了台灣產業非常好的建議。來自Schmid & Partner Engineering AG的Mark Douglas博士,發表針對毫米波最新認證標準的實驗方法、程序的說明。

而在經過短暫休息之後,經濟部技術處5GO辦公室許冬陽主任理清了無線射頻技術的發展歷史,並且為與會者揭露了5G之後的發展動向。中山大學電機系的洪子聖教授則是以令人驚艷的角度闡述其如何利用現有無線射頻技術進行生物活動追蹤能力,不只深入理解技術,也為與會者揭開了背後隱含的龐大商機。

當然,5G做為近10年最重要的無線通訊技術里程碑,如何在應用方面進行落地,同時開拓更寬廣的想像空間,這些是產品開發者的責任。耀登在技術基礎的努力耕耘,通過其量測和認證工作讓其合作夥伴可以最快速度跟上市場技術潮流,整合包含5G等最先進的無線通訊技術到各類產品中。

而綜觀整場活動,5G已經有了明確的發展主軸,而由耀登科技董事長張玉斌聯合產業與學界所揭露的產業合作方向,將從各種角度帶領台灣科技產業快速的進入先進無線通訊世代,讓台灣在未來的5G世代中能夠搶下先機,成為全球5G產業的領航者。

劉峪汛

作者更多專欄

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團