SEMI
DForum智慧工廠
 

Nexperia成分離元件、邏輯元件與MOSFETs市場新勢力

前身為恩智浦(NXP)標準產品業務的Nexperia近日宣布,該公司已正式成為一家獨立公司。Nexperia總部位於荷蘭奈美根,在北京建廣資產管理有限公司以及Wise Road Capital LTD(簡稱:智路資本)聯合投資的支持下,保有前恩智浦部門所累積的專業知識、製造資源和主要員工,並專注於新焦點和對產品的強力承諾,成為獨立的世界級分離元件(Discrete)、邏輯元件(Logic)和MOSFETs領導者。

Nexperia去年生產的元件數高達850億,營收超過11億美元,其業務聚焦在三大趨勢上:電源效率、保護和濾波、以及微型化。Nexperia在汽車產業佔有優勢地位,大部分的Nexperia產品都獲得AECQ101認證。攜帶式裝置、工業、通訊基礎建設、消費品和運算也是Nexperia的重要市場。該公司主要營收來自通路模式。

Nexperia總裁暨前恩智浦標準產品部門執行副總裁暨總經理Frans Scheper表示:「公司過去的歷史經驗確立Nexperia在分離元件(Discrete)、邏輯元件(Logic)和MOSFETs 市場既有的領導地位,我們持續提供高可靠性和創新的產品給全球客戶。今後,Nexperia將投資於產品開發和最優質的製造實務與設備上,致力成為效率和品質的代名詞。在全力以赴、充滿動力的Nexperia員工的共同努力下,相信我們每一天都能超越客戶的需求和期待。」

Nexperia目前共有5個工廠。其中,兩個前端晶圓生產線,分別位於英國曼徹斯特和德國漢堡,而三個後端工廠分別位於大陸廣東、馬來西亞芙蓉市(Seremban)和菲律賓卡布堯市(Cabuyao)。Nexperia在全球約有11,000名員工及成功的領導團隊。

Scheper接著指出:「Nexperia會持續在現有工廠房進行前後端生產,供應鏈和其他製程不會受到干擾,因此我們的客戶和合作夥伴仍會持續享受優質產品和卓越服務。」