report
活動+

喬越電子膠材解決方案積極投入車電

  • 吳冠儀

全球車用電子產業近年發展加速, 多家車廠、晶片商、軟體商已紛紛投入自動駕駛技術與測試,各大車廠相繼展示自動駕駛相關產品。其中在電動節能與先進安全駕駛系統(Advanced Driving Assistant System;ADAS)技術,是目前全球大車廠積極投入研發的項目,透過電動車的發展,搭配運用於車外環境自主偵測,如光達感測器、雷達感測器、超音波感測器、鏡頭影像系統與導航(GPS)與汽車半導體技術的開發,汽車走向智慧化、自動化、電動化、與共享化,在這片最看好的趨勢產業下,智能車用電子領域將會是驚人成長也不容小覷。

其中Tesla是電動汽車的佼佼者,幾乎成為電動汽車的代名詞,因此純電動車的時代已「越來越近」,所有汽車品牌都有油電混合或純電動車上市,相對下電池技術毫無疑問將扮演極重要的角色。喬越實業代理的DOWSIL 1-2577防潮絕緣披覆矽膠,應用在電池管理系統(BMS),使得BMS板具有防塵;防潑水及抗靜電等功效,且同時符合UL-94V0及通過MIL-I-46058C認證。另外,對於各廠設計的電池模組中,DOWSIL CN-8760導熱灌封膠提供具防水、絕緣性佳、耐高低溫、吸震緩衝及導熱絕緣的材料,使動力電池模組能夠通過車用嚴苛的相關耐候條件,並達到產品的最佳效能。

在車用零組件方面,喬越實業經銷代理銷售美國陶氏化學旗下品牌摩力克MOLYKOTE系列特殊潤滑產品,針對在汽車主要5大系統:發動機系統、發動機附件系統、制動系統煞車系統、底盤、懸架底盤、懸掛系統、車身、內部車身及內飾,滿足汽車部件在高溫和高負荷的應用要求,高度的穩定性和良好的抗磨損能力,可作為長使用週期、苛刻操作工况下的潤滑劑,匹配了未來汽車產業需求。

喬越實業近年積極投入汽車零組件產業的電子材料供應,與知名車廠及模組組裝廠商合作,累積豐富的汽車關鍵材料應用經驗,並擁有美國陶氏化學的專業技術團隊支援。同時喬越實業時時掌握商機,憑藉著在材料經銷代理所累積的創新技術經驗及市場敏銳度,提供完整新穎的電子膠材解決方案,滿足高可靠度的車用產品在材料應用需求,與車廠及模組廠共同開發出更好的產品,以利汽車電子產業佔有一席之地。喬越在4月11日至14日於台北國際車用電子展中呈現多種解決方案,攤位號碼:L0013,歡迎蒞臨參觀。

更多關鍵字報導: 喬越 AdaSky 先進駕駛輔助系統(ADAS)