report
Energy Taiwan

英飛凌成立汽車電子與人工智慧研發中心

  • 台北訊

英飛凌於德國德勒斯登設立研發中心,預計第一階段將新增近100個工作機會,中期將招聘共約250名員工。該中心的重點之一在於開發汽車、電力電子和人工智慧領域的新產品與解決方案,預計將於2018年度落成揭幕。

英飛凌集團在德勒斯登已設有一處最具規模且採用頂尖科技的晶圓技術和製程開發據點,同時也是高度自動化的生產廠房。該廠擁有 2,200名員工,負責研發微控制器、感測器和功率半導體的技術,同時也負責製造晶片,包括車用半導體產品等。系統整合的重要性日益遽增,能在越來越精密的汽車中整合複雜度日益升高的半導體。除了設計晶片之外,建立複雜系統的模型及研發高整合度產品將是這座新研發中心的核心項目之一。

英飛凌執行長Reinhard Ploss博士表示:「汽車的創新中有90% 都倚賴微電子實現。半導體是電動車與自動駕駛的先決條件,這些趨勢也是英飛凌的成長動能。演算法、人工智能和物聯網在日益增加的交通系統網路中扮演重要角色。新研發中心也將積極投入,以協助解決這些問題。該中心將與我們在德勒斯登的研發和生產據點直接連結,創造綜效,加快產品的開發速度與上市時程。」

英飛凌汽車電子事業處總裁Peter Schiefer表示:「近幾年來,我們在成長中的汽車電子市場,比例也持續提升。我們是電動車與自動駕駛領域的技術領導者,在德勒斯登的研發中心落成後,將持續擴展我們的領先地位。」

英飛凌德勒斯登公司總經理Mathias Kamolz表示:「德國薩克森邦政府為我們的業務提供理想的條件。我們還可以善用在薩克森邦豐富的供應商、大學、研究機構和公家單位網路。這座全新研發中心將協助英飛凌提升在德勒斯登的研發專業能力,並深化與當地合作夥伴的成功合作。」

汽車電子是英飛凌最大的業務領域:汽車半導體佔集團營收42%。英飛凌預見這股朝向電動、連網與自動駕駛發展的趨勢將在近幾年大幅驅動其成長。