為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

新igus電纜可在小空間內快速移動

  • 吳冠儀

igus擴展其電纜系列。它們具有高柔性,非常適合快速的短行程和非常小的半徑。除了非常柔性的導體結構,chainflex CFSOFT耐彎曲電纜還使用高度耐磨、非常柔軟的護套材料,以確保電纜的高柔性。這保證CFSOFT即使在最小的拖鏈安裝空間內,也有更長的使用壽命。

chainflex CFSOFT耐彎曲電纜的高柔性是通過特殊的igus新型導體設計實現的。各芯線由軟銅製成,在製造過程中經過特殊的編織和絞合工藝,使得整個電纜比傳統柔性電纜更柔軟。因此新系列非常適合在極為狹窄的空間中快速使用。

 點擊圖片放大觀看

傳統電纜迫使拖鏈在小彎曲半徑處容易被打開,從而影響其運動。CFSOFT採用柔軟的外護套材料,從而解決了這個問題。

在半導體產業等領域中,使用到了彎曲半徑非常小的拖鏈。例如在半導體貼片機中,它們引導行程非常快且短的電纜,其長度大約為0.5到1米,傳統電纜迫使拖鏈在小彎曲半徑處容易被打開,從而影響其運動。CFSOFT採用易彎曲的材料,從而解決了這個問題,這樣新電纜設計具有5xd的彎曲半徑,同時達到無塵室2級標準。

在苛刻的環境中保證可靠性

CFSOFT具備非常高等級和安全性的設計,因為它已經在igus測試實驗室以真實條件接受了3年的測試。測試結果被納入到產品開發和線上使用壽命計算器的考量中,使得igus成為提供36個月或1,000萬次行程保證的製造商。

電纜的使用壽命可以通過線上工具來試算。CFSOFT可按一定長度訂購,也可以作為訂製電纜訂購,客戶可以在各種線上工具的幫助下對其進行配置,以符合自己的應用需求,作為全裝配拖鏈,它也可以直接安裝在拖鏈系統中。

更多關鍵字報導: 易格斯(igus)