ITRI
活動+

意法半導體推出超低功耗工業資產管理方案

  • 賴品如

意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)是第一家開發、銷售經過相關產業標準認證的全球無縫接入、超低功耗、遠距離無線連網解決方案,並支援全球領先物聯網服務供應商Sigfox的Monarch全球追蹤和定位服務的晶片製造商。

意法半導體解決方案讓使用者可創建與區域無關的智慧連網產品,在任何地方能夠自動連結至Sigfox網路,進而使用跨區域行動、地理定位和資產追蹤功能,而無需依賴相較昂貴的GPS或GNSS定位設備。這些產品包括在機場或交通樞紐中提供輔助追蹤功能的智慧包裹或供應鏈管理,以及工業資產管理市場空運或鐵路運輸的創新設備,例如智慧托盤。與區域無關特性還讓消費性電子產品或商用連網設備等智慧連網產品商統一出口多個市場的產品標準,進而簡化製造過程和物流管理。

意法半導體類比元件、MEMS和感測器部總裁Benedetto Vigna表示,「Sigfox廣泛涵蓋全球的網路可以為遠端監視和工業資產管理提供獨一無二的全球連網服務。立即可用的解決方案支援Sigfox Monarch網路,完善了意法半導體現有的物聯網生態系統,為開發人員提供一個上市最快的連網解決方案,讓意法半導體的客戶可以快速研發具備高成本效益、安全、即時連接的全球無縫追蹤定位之新產品,方案本身還附有遠距離傳輸和超低功耗的優勢。」意法半導體為開發者提供完整的Sigfox Monarch網路軟體開發套件(Software Development Kit;SDK),以及硬體開發套件、參考設計和快速專案開發進度的工具。

Sigfox執行長Raouti Chehih進一步表示,「Monarch解決方案的推出代表我們正與意法半導體建立穩固的業務合作關係,更進一步擴大物聯網市場的巨大潛力。Sigfox Monarch解決方案採用S2-LP超低功耗技術,這將為擁有在世界各地無縫運作設備需求之客戶提供出色的使用者體驗,在物流和供應鏈、消費性市場,以及航運、飛機和鐵路自動化維護產業中開啟無數個範例。」

經過全面認證的Sigfox Monarch解決方案採用意法半導體S2-LP超低功耗、遠距離sub-1GHz射頻收發器,可在全球所有相關區域(RC1至RC6)自動連接當地的Sigfox頻段,無縫連接全球Sigfox網路和地理定位服務。

SDK套件運作於STM32 MCU系列,並受益於STM32強大的產品陣容,包括低功耗和高性能產品系列。例如,搭載Arm Cortex-M4的MCU為處理要求嚴苛的應用帶來高效的數據預先處理效能,以及AI本機運行,進而降低網路流量需求。為了快速啟動新產品開發,意法半導體S2-LP射頻收發器還可用於STM32開放式開發環境(Open Development Environment;ODE),包括X-NUCLEO-S2868A1/-S2915A1(2008年第4季末推出)擴充板和X-CUBE-SFXS2LP1 Sigfox Ready軟體擴充包。意法半導體的STSAFE安全元件可以強化產品的網路防護能力,而其種類豐富的工業動態和環境MEMS感測器則可以輕鬆改善產品設計。

透過Sigfox Monarch認證的LPWAN連接解決方​​案,以及意法半導體豐富的物聯網和工業產品組合,讓意法半導體成為即時處理且始終連接的遠端監視,以及資產追蹤應用創新的一站式採購服務供應商。