COMPUTEX Forum 2019
活動+
 

虛實整合協助物流體系升級 華聯智科打造低成本智働化製程

虛實整合協助物流體系升級 華聯智科打造低成本智慟化製程。

綜觀現代物流技術,大致可區分為六大技術,運輸技術、倉儲技術、裝卸搬運技術、包裝技術、配送技術及資訊技術。

華聯智科致力於研發物流機器人的應用,主要整合技術包括裝卸搬運技術、配送技術及資訊技術,以下列出知名空調大廠案例來說明,其製程物流智働化系統成立背景為解決跨樓層搬運和及時化物流的需求。

透過智能物流系統Smartflow System串連無人搬運車、升降機、台車及智能派送臺而成,當作業人員將空台車推放至指定地點,即會啟動智能物流系統,即時資訊看板上將顯示叫料資訊,與此同時另一作業區人員將依照看板指示,將台車推放至指定交換點,再由該工站之智能派送臺確認資訊後,完成車換車作業。

看似簡單的過程整合了光通訊、RFID及條碼,工站間的車換車作業則整合裝卸搬運及資訊技術,台車運用自身機構卡拉酷力設計,配合RFid指定站點確認後完成車換車搬運,透過層層資訊的傳遞及轉換,讓智能物流搬運自働化實現,體現拉式工程-後工程領取及跨樓層自働移載化,達成省人化省時化搬運,建構精實生產,節省搬運人力不再是口號。

華儲物流設備自1996年創立以來,一直致力於精實生產的物流設備及相關物流技術整合,提供從零件、成品、模組、整線及解決方案,主要產品包含萬力管系統、鋁擠管系統、無人搬運車(AGV)及智働化套件等。

近幾年因應工業4.0浪潮,強調人機協作新時代的來臨,率先提出低成本智働化Low Cost Intelligent Automation概念,不需導入高階設備花大錢,只要運用智働化、及時化設備,即可建構低成本智働化的製程。

物流搬運技術是改善製程中急欲改善的項目之一,由AXIS集團新成員華聯智能科技股份有限公司所提供,期盼透過虛實整合為客戶打造一個完整的智能物流解決方案。(本文由華儲物流提供,魏于寧整理報導)

更多關鍵字報導: 華儲物流