科技產業報訂閱
Advantechline
 

2016 MWC上海 Linker發表全球首款DC/OS物聯平台

物聯網被喻為改變人類生活的十大科技之一,許多企業皆積極投入研發相關解決方案,平台開發商Linker亦是其中之一,在「2016MWC世界移動大會-上海」展出中,Linker將發表全球第一個基於資料中心作業系統(DC/OS)的智慧物聯網平台和整體解決方案。

一直以來,Linker便專注在移動業務生態下的物聯網應用,為客戶及合作夥伴提供從終端、承載網路到核心系統雲平台一致的資源管理平台(DC/OS),而以DC/OS為基礎架構的智慧物聯網平台,則是Linker累積多年技術與經驗後的開發成果,這個平台將智慧終端機、雲端平台、物聯網應用到後端大資料分析,整合成一整套智慧化解決方案,讓企業和運營商可以透過物聯網應用創造全新的業務模式和價值服務。

與市場上其他IoT平台相比,Linker的DC/OS智慧物聯網平台主要具備以下兩大特色,第一、結合作業系統虛擬化(container)技術的智慧閘道,再加上感測器網路,可以為使用者帶來一鍵式快速部署、無縫升級和跨平台遷移的效益。第二、利用DC/OS上原生的大資料框架,可以提高資源利用效率、降低資本性支出(CAPEX)和營運成本(OPEX),同時Linker獨家開發基於大資料分析技術的機器學習系統,能夠為使用者分析業務現狀、預估服務需求及業務趨勢。

Linker創始人暨執行長CEO Paul Shieh表示,當初開發DC/OS平台時,主要基於業務和IT架構解耦、融合CT與IT技術兩大核心思想,因此DC/OS具備抽象計算、存儲和網路能力,可以為上層業務提供一個開放平台,以便在此管理整體資源和調度任務。如今,Linker更進一步向物聯網延伸,發表基於DC/OS的智慧物聯網平台,可以輕鬆地將智慧設備、感測器和各種類型的終端裝置,安全地連接到雲端。借助於平台原生的大資料框架並配合業界領先的機器智慧技術,使用者可以一步到位地邁向智慧物聯網。

最後,Paul Shieh再一次強調,Linker物聯網解決方案涵蓋IoT業務的創建、部署、上線、維運等不同面向,同時還提供一個開放的管理平台,讓企業用戶能夠更專注於IoT業務本身的發展,同時實現業務與價值創新的目標。

2016 MWC上海參展資訊

公司:Linker

展出主軸:智慧物聯網平台

攤位編號:台灣館N1,D40

更多關鍵字報導: MWC上海 物聯網