ADI
Advantechline
 

物聯智慧IOTC平台 出貨量突破200萬大關

回顧2013年,物聯網應用市場快速起飛,相關設備廠商相繼搶攻物聯網龐大商機。以提供專業P2P(Point to Point)連線解決方案的物聯智慧(Throughtek Co., Ltd.)簡化傳統DDNS & Port Mapping的複雜網路設定,成功將IOTC(Internet of Things Cloud)物聯雲連線平台推向市場,2013年相關應用產品累積出貨量正式突破200萬大關,年增率達1561%。

目前,物聯智慧已將IOTC物聯雲連線平台應用於安全監控(Surveillance)、個人雲端儲存(Personal cloud)、網路儲存設備(Storage)、家庭自動化設備(Home automation)及數位機上盒(Set-top Box)等系列產品。近期更擴充監控應用APP功能,使IP Camera可直接錄影至私人Dropbox空間;也將個人雲端儲存APP與網路攝影機(IP Camera)功能整合,讓使用者可直接將影像儲存至指定個人雲端硬碟。

除擴充現有產品應用功能外,物聯智慧也將IOTC物聯雲連線平台導入至智慧門鎖。結合網路攝影機功能,當訪客按門鈴時,網路攝影機隨即轉向訪客角度,協助使用者直接藉由手機辨認訪客身分並開啟門鎖。更為達到節能省電目的,物聯智慧開發出智慧插座(Power Strip),讓使用者除在插座上進行能源監控外,也可藉由APP應用程式遙控智慧插座的電器開關。

物聯智慧執行長郭啟銘表示:「物聯智慧除了提供專業P2P連線服務外,更致力於發展多種應用解決方案,其目的不只為客戶縮短產品開發時程,也協助更多硬體商進入物聯網應用市場。如此一來不僅為客戶帶來實質效益,更可幫助產業規模擴大且將物聯網概念真正導入廣大消費族群。」

事實上,因P2P連線服務帶來的效益顯著,越來越多廠商採用物聯智慧的解決方案;並有多家廠商將於本月美國拉斯維加斯消費性電子展(CES)中,展出採用IOTC物聯雲連線平台的相關應用產品,而物聯智慧也將於CES展出與台灣手機晶片大廠共同合作開發之最新應用產品—家庭警報系統(Home Alarm System),該系統利用P2P連線功能將手機與家中警報系統連接,讓使用者透過手機即時掌握家中情況。

關於物聯智慧股份有限公司

物聯智慧致力於物聯網連線平台的開發,其提供之IOTC物聯雲連線平台整合了適用於各種不同作業系統的應用程式介面(API),使各種設備間能簡單快速建立網路連線。在物聯網時代來臨之際,物聯智慧率先以專業點對點連線(Point to Point)技術,提供最佳整體解決方案。如欲了解更多,請參考物聯智慧官網:http://www.tutk.com

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯智慧 IOTC