COMPUTEX Forum 2019
活動+
 

ROHM開發NXP「i.MX 8M Mini」處理器電源管理IC

ROHM開發NXP「i.MX 8M Mini」處理器專用電源管理IC「BD71847AMWV」,提升智慧音響及網路音響等先進IoT設備運作時間及縮減體積。

半導體製造商ROHM針對NXP Semiconductors(以下稱為NXP)的應用裝置處理器「i.MX 8M Mini Family」,開發出專用高效率電源管理IC(以下稱為PMIC)「BD71847AMWV」。

NXP的「i.MX 8M Mini Family」是一款具有出色運算能力、節能性、語音/音樂及視訊處理能力的應用處理器。「BD71847AMWV」是一款運用ROHM長年累積的處理器電源技術,集成處理器所需電源系統(PowerRail)與功能的PMIC。除了具有95%最高功率轉換率的DC/DC轉換器之外, 也將系統所需要的電源和保護功能整合在一顆晶片中,同時還內建進行電源管理的ON/OFF時序器,不僅有助於應用的小型化,也簡化了應用設計,大幅縮減開發時程。

NXP的i.MX高級行銷總監Leonardo Azevedo表示,「ROHM是實現i.MX生態系統上非常重要的合作夥伴。對於期望發揮i.MX 8M Mini最大效能的客戶來說,BD71847AMWV是一款出色的產品,同時也配備參考板,僅需1枚晶片即可為處理器提供最佳電源解決方案。」本產品已於2019年3月開始出售樣品,計畫於2019年8月開始以月產40萬個的規模投入量產。

近年來由於IoT設備迅速普及,對於像智慧型音箱的語音控制器和串流音樂/影片等和使用者進行互動的需求(對話/交流)也日益升高。

NXP的i.MX8MMini應用處理器配備多達4個Arm Cortex-A53核心處理器(工作頻率高達1.8GHz)及一個Arm Cortex-M4核心處理器(低功耗待機工作頻率高達400MHz),並支援1080p解析度、2D/3D圖形、高級音訊播放功能、高速介面等功能,為眾多消費電子和工控裝置提供節能性佳且高效能的解決方案。

ROHM一直致力於開發適合NXP公司i.MX 8M系列的PMIC,並於2018年推出適用「i.MX 8M Quad/Dual」的PMIC「BD71837MWV」。此次再度針對採用先進製程且具有優異節能性的「i.MX 8M Mini系列」,推出新的PMIC「BD71847AMWV」。