研華
DForum1115

意法半導體推出最新的超低功耗微控制器

  • 賴品如
意法半導體新STM32L4+微控制器系列 ,讓下一代智慧物件擁有更多功能並降低功耗。

半導體供應商意法半導體(ST)推出最新的超低功耗微控制器,讓每天與人互動的智慧電子產品更好用,且電池續航時間更長。

新STM32L4+產品是STM32L4新一代微控制器,其運算性能提升至150DMIPS(233 ULPMark-CP),而且最高運行頻率達120MHz,可用於健康手環、智慧手表、小型醫療設備、智慧電表、智慧工業感測器等各種產品的中央控制器。這些應用設備皆需要複雜功能、快速回應、最短電池充電所必須之停機時間,而這些需求使超高效的STM32L4+成為最理想的選擇。

STM32L4+為應用設計人員取得如下目標提供所需的功能:強大的運算性能、同級最大的晶片上存儲容量,以及為流暢的使用者體驗提供最先進的圖形處理功能。新的Chrom-GRC圖形控制器可以像處理方形顯示器(TFT-LCD)一樣高效地處理圓形顯示器,不會因為管理從未顯示的畫素而浪費記憶體資源。晶片上還有意法半導體獨有之創新的Chrom-ART Accelerator圖型性能提升技術。

意法半導體微控制器產品部總經理Michel Buffa表示,「我們預計智慧物件將會無縫地融入我們的生活中,這些產品能夠預見我們的需求,而無需我們過多地關注他們。利用意法半導體同級最大的存儲容量和超高效的圖形處理功能,STM32L4+系列微控制器可實現功能更複雜、人機交互更流暢的新一類智慧產品。」

STM32L4+系列產品提供使用者資源豐富且經過市場檢驗的STM32開發生態系統,以協助使用者簡化設計,並縮短產品上市時間。開發生態系統包括價格親民的原型開發板、軟體範例、免費工具、高品質協力廠商軟硬體和整合式開發環境(Integrated Development Dnvironment;IDE),這些都是ST合作夥伴計劃中的內容。先前為上一代STM32L4微控制器開發的應用軟體,不用修改即可在新一代產品上運作,同時還能提升性能。STM32L4+即日起量產,且提供多種封裝選擇。