report
活動+

ROHM推出高速脈搏感測IC 可量測壓力和血管年齡

  • 周維棻
ROHM推出可量測壓力和血管年齡的高速脈搏感測IC─BH1792GLC。

近年來,隨著健康意識抬頭,人們對於穿戴裝置的要求不僅限於脈搏測量,還包括了壓力、血管年齡等生命徵象測量。為了取得複雜的生命徵象數值,需要提高取樣頻率、增加單位時間內的測量次數,卻也延伸出功耗增加、應用裝置使用時間減少等問題。

半導體製造商ROHM利用獨家紅外線濾除技術,及多年累積的光學感測經驗,開發出高精度、低功耗的脈搏感測IC。感光部由紅外線截止濾光片和Green濾光片組成,僅讓綠色波長穿過ROHM獨家光學濾光片,將紅外線和紅外光等干擾降低至一般產品的1/10以下。

 點擊圖片放大觀看

搭載ROHM獨家光學濾光片,將紅外線和紅外光等干擾降低至一般產品的1/10以下,實現高精度量測。

ROHM更進行技術優化,針對智慧手錶和智慧手環等穿戴裝置,開發出可執行1024Hz高速取樣,且支援壓力和血管年齡測量的光學式脈搏感測IC─BH1792GLC。

BH1792GLC以高精度、低功耗為特色,測量脈搏時的耗電量為業界最低僅0.44 mA,有助延長應用裝置的使用時間。此外,BH1792GLC支援1024Hz高速取樣,與傳統產品相比,脈搏測量速度快達32倍。