DForum0809

醫揚科技搶攻智慧醫療市場 入股智慧病房解決方案龍頭美爾敦

  • 賴品如
醫揚科技搶攻智慧醫療市場 入股智慧病房解決方案龍頭美爾敦。

醫揚科技看好智慧醫療商機,投資智慧病房解決方案龍頭美爾敦,成為指標性戰略股東。醫揚科技將結合兩家公司優異的軟硬體優勢,預計於2018年起全力搶攻全球智慧醫療市場,樂觀看好業績高速成長。

美爾敦一直專注於智慧醫療產業,不僅擁有自主且完整的研發團隊,同時也延攬擁有臨床專業背景的人員,開發出全方位解決方案詮釋了智慧醫療的資通訊應用,也為醫療產業締造新的科技趨勢。

美爾敦運用物聯網與區塊鏈技術,打造醫病共同決策平台,將四散在醫院各地的零碎醫病資訊作高度整合,並鏈結醫療資訊系統(HIS)、護理資訊系統(NIS),能即時、自動地串連上傳病人的生理訊息,大幅提升臨床作業流程效率,也顛覆傳統繁瑣的照護流程。同時,透過數據分析,美爾敦醫病共同決策平台能有效輔助醫生決策、做到預防治療。以其優異的軟韌體開發能力打造醫聯網IoT平台的美爾敦,結合醫揚尖端醫療級電腦製造能力,共同建立並啟動一個真正的智慧醫療生態圈。

美爾敦在台灣已和新開幕的輔大醫院、永齡健康基金會捐贈的台大癌醫中心醫院合作全院導入,花蓮慈濟醫院、台中慈濟醫院也即將加入全院導入規劃。美爾敦也與致力運用科技提高照護品質的萬芳醫院做專案場域合作。在大陸地區也於武漢、天津、山東當地的三甲醫院導入應用。豐富的成功案例除了吸引多方關注外,也對美爾敦及醫揚科技擴大智慧醫療市場領域有著極大的優勢。

醫揚科技將美爾敦的智慧病房解決方案導入歐美既有醫療通路,擴大歐美市場,同時也藉由美爾敦在大陸的戰略夥伴快速拓展,創造雙贏的局面。

更多關鍵字報導: 醫揚科技 智慧病房