TAITRA
活動+

Wincomm醫療等級無風扇熱插拔觸控電腦榮獲多項大獎

  • 林稼弘

Wincomm發表新產品WMP-22G,業界首創搭載最新高效能Intel Kabylake CPU平台的無風扇觸控醫療級電腦,榮獲兩大獎項,Best Choice金獎與D&I創新設計獎。

其特色在於本產品搭載高達三顆自主設計熱插拔長效電池,可持續運作不斷電,透過Wincomm自主研發i-control智能管理系統,能夠把電源供應最佳化,同時兼顧散熱與CPU效能管理。

本產品並已通過醫療最新認證IEC 60601 Safety 3.1版及EMC 4.0版,對於醫療人員在操作上的安全性來說,有更嚴格的把關,大大降低可能對人體產生的危害。為目前同業中具備熱插拔電池的無風扇醫療級觸控電腦中效能最佳,品質保證的絕佳解決方案。

過去醫療電腦著重在硬體設計上的改良,無風扇機構散熱設計,以維持醫療環境的寧靜,抗菌機殼可以杜絕醫院發生二次感染,邁入醫療IoT智能化的需求,未來醫療電腦將具備行動化、無線化與高值化等特色。

Wincomm耕耘醫療級電腦20多年來,對於醫護人員使用行為有長足的認識,推出的WMP-22G產品本身除了具備專利保護的抗菌與無風扇的特性外,自主設計的熱插拔電池高達3顆,易安裝抽拔可智能管理的方便性外,為業界首創無線化機種中達最佳化效能的機種,成為醫療互聯網下的邊緣運算管理的極佳解決方案。

內建搭載內建i-control智能管理系統,同時兼備電源時效、散熱及CPU效能智能管理最佳化功能,包含電池狀態可視化顯示(加入夜間閱讀燈)設計,便利醫護人員隨時抽換電池及做好充電,智能自動開機的不斷電不中斷安全操作,保護醫療資訊內容安全操作,為醫療人員長時間使用的最佳選擇。

同時,WMP 22G已獲得國際醫療認證IEC 60601-1最新版次於電磁波EMC第四版及安全性Safety第3.1版,提供給醫療人員,最佳防護及最高等級醫療級電腦選擇。

此外,針對醫療影像聯網系統應用,WMP-22G其搭載Intel CPU支援vPro技術,可做遠端監控管理螢幕、聯網裝置聯網的資訊內容整合應用外,透過Wincomm的整合FHD影像即時解壓縮技術,臨床上已達到即時性FHD影像串流(0延遲),已獲內視鏡大廠採用,應用在即時性手術聯網教學、會診及醫療影像資訊系統傳輸等醫院手術醫療採用。

更多關鍵字報導: 中美萬泰