科技產業報訂閱
活動+
 

英特爾攜手華納兄弟於CES展示自駕車體驗

英特爾攜手華納兄弟(Warner Bros.)於CES 2019展示自駕車體驗。

英特爾攜手華納兄弟(Warner Bros.)於CES 2019展示一台概念車,這輛概念車於現場將與會來賓載往高譚市。透過虛擬駕駛體驗和270度娛樂,這輛概念車實現英特爾與華納兄弟,在2017年洛杉磯國際車展上自駕車相關的承諾。

英特爾自動駕駛策略行銷部Marcie Miller表示,自動駕駛汽車的出現,提醒人們運用時間的方式將發生重大變化。這輛概念車展示了汽車將如何成為一種新的空間。

此輛自動駕駛汽車是一輛改裝的2019年BMW X5,其座艙內配備了先進科技、一台大螢幕電視、投影機、行動裝置、感官和觸覺反饋系統,以及身臨其境的音效和燈光,由蝙蝠俠最信賴的管家阿福(Alfred Pennyworth)為乘客安排的虛擬乘坐體驗。在進入座艙後,即可體驗到車內娛樂的未來。

英特爾預測即將到來的乘客經濟,將在全球最擁擠的城市中釋放出總共超過2.5億小時的通勤時間。更重要的是,英特爾預測消費者使用新的車載應用程式和內容之整體潛力市場規模將達到2,000億美元。英特爾和華納兄弟持續推動創新研究和開發工作,以探索消費者在無須負責操控車輛之後,將如何與車內的新娛樂形式互動;並透過將座艙改造成沉浸娛樂平台,來探索未來乘客經濟所帶來的可能性。

除了重新構思車載娛樂之外,這輛概念車還提供了互動式通訊科技,以讓乘客享有充足資訊和舒適體驗,同時還即時展示了英特爾的RSS模式如何確保其行車安全。

英特爾和華納兄弟都認為,消費者的信任對推動自駕車科技至關重要。為了建立信任,自駕車必須解決一系列的核心互動問題,從而創造乘客的信心、掌控感和安全感。英特爾已經透過向更廣泛的汽車產業提供RSS作為安全標準的起點,來協助解決大眾信任的問題。英特爾華納兄弟研發的概念車展示了娛樂和資訊內容如何能夠在保持乘客參與的同時建立信任感。

在CES之後,英特爾和華納兄弟將在加州伯班克市的華納兄弟製片廠,對車輛進行進一步的研究和開發。2019年華納兄弟和英特爾將透過在華納兄弟製片廠內進行的一系列試駕和測試計畫來收集乘客的真實反饋。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英特爾 華納兄弟 CES