AWS
ttc
 

Power Integrations發表LYTSwitch-6 LED驅動器

Power Integrations 發表使用PowiGaN 技術之 LYTSwitch-6 LED 驅動器。

GaN技術由於具有更快的開關速度、更小的尺寸、更高的效率,在近年的5G設備、Lidar系統甚至醫療技術中都可以看到他身影,而在電源IC的使用上,由於高效率的特性,更可將現行的產品效能發揮到極致。

Power Integrations宣布推出全新的適用於智慧型照明應用的LYTSwitch-6安全絕緣LED驅動IC系列的高功率密度成員。使用PowiGaN技術的新型IC採用簡單靈活的返馳式架構,可提供高達110 W和94%的轉換效率。

新型LYTSwitch-6 IC的高效率消除了對散熱片的需求 - 大大降低了鎮流器尺寸、重量和冷卻氣流要求。750 V PowiGaN 一次側切換開關提供極低的RDS(ON),並降低了切換損失。與傳統解決方案相比,這種改進功能與現有的LYTSwitch-6功能相結合,可將功率轉換效率提高3%,從而將浪費的熱量減少三分之一以上。

使用PowiGaN技術的LYTSwitch-6 IC採用無損失電流感測功能,有助於提高效率。新系列成員保留了現有的LYTSwitch-6優勢,例如快速暫態響應,有助於讓並聯LED燈串實現優異的交叉調節效能而無需其他穩壓器硬體,並實現無閃爍系統運作。可讓脈衝寬度調變(PWM)調光介面易於實作。

Power Integrations的LED照明產品行銷總監Hubie Notohamiprodjo表示:「採用PowiGaN技術的新型LYTSwitch-6 IC可實現高達110 W的高效設計,適用於智慧型家用與商業照明裝置和薄型吊頂嵌入式天花板燈具。LYTSwitch-6 設計的高功率密度可降低高度和減輕重量,這對於空間受限和密封的鎮流器應用至關重要。」

基於GaN的 LYTSwitch-6 LED驅動IC現已上市,單價為3.14美元,每次訂購數量為10,000 件。參考設計(DER-801) 說明了100 W三段調光LED鎮流器,可從Power Integrations 網站下載。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Power Integrations 包爾英特