Red Hat
event
 

Canon全新EOS C500 Mark II 可交換式鏡頭攝影機

Canon全新EOS C500 Mark II專業級可交換式鏡頭攝影機模組化機身靈活拍攝。

Canon宣布推出全新EOS C500 Mark II可交換式鏡頭專業級5.9K全片幅攝影機,貫徹Cinema EOS系列的輕巧機身設計,並加入更多新功能,進一步優化操控性及提升影片畫質。EOS C500 Mark II內建5.9K Cinema RAW Light錄影模式,並支援4K XF-AVC Intra攝影格式,配備Canon全新全片幅CMOS影像感測器、超越15級影像動態範圍、雙畫素CMOS自動對焦系統、支援強大的EF鏡頭系列及EF Cinema鏡頭系列,締造令人目不暇給的高畫質畫面。

此外,更可加購PL鏡頭接環PM-V1轉接PL鏡頭,進一步強化鏡頭選擇。EOS C500 Mark II專業可靠的拍攝表現及高機動性,不僅適用於電影攝影,也能滿足全方位拍攝需求,如拍攝電視廣告、宣傳短片、紀錄片、獨立電影及電視劇等。

EOS C500 Mark II支援Canon研發的Cinema RAW Light攝影格式,可拍攝5.9K(5952 x 3140)/60P 10-bit或30P 12-bit影片,影像傳輸率高達2.1Gbps,保留高畫素、高色彩還原度、廣闊影像動態範圍及為後期製作提供更大自由度的同時,檔案容量卻只有標準RAW格式的1/3至1/5。容量較小的Cinema RAW Light格式有助於加快數據傳輸的速度及直接儲存影片至CFexpress記憶卡,大幅減低後期製作及存檔的負擔。

EOS C500 Mark II內建Canon全片幅CMOS影像感測器,實現高達5.9K 極致畫質;或可透過oversampling處理將5.9K影像取樣壓縮至4K解析度,帶來更細膩質感的全片幅4K影片。特大CMOS影像感測器擴大每個畫素的感光面積,大幅提升每個畫素的集光能力,並抑制雜訊及改善訊噪比例,營造迷人的淺景深效果。

EOS C500 Mark II提供超越15級高動態範圍的Canon Log 2及14級動態範圍的Log 3 Gamma以供使用者選擇使用,準確保留更多畫面上偏亮及偏暗部分的影像色彩細節,方便於後期製作進行調色及校準畫質。另外亦提供Wide DR Gamma選項,有效壓制畫面上過度曝光的位置,令畫面由亮至暗的漸變保持連貫性及層次感,提升影像動態範圍達800%,無須後製即可獲得更佳動態範圍,保留畫面原有色彩,使拍攝人像時能保持膚色一致。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 佳能 鏡頭 鏡頭相機 攝影機