智慧應用 影音
Advantech
event

台達獲新北節能路燈專案為智慧城市基礎建設長期夥伴

台達再獲新北北區節能路燈PFI二期專案,接續提供未來十年的節能路燈換裝既維護服務。

全球電源管理領導廠商台達10月19號宣布,繼2014年獲得新北市北區13個行政區的第一期節能路燈換裝暨維護PFI案(民間融資提案)後,2020年再次獲得同區為期十年的二期專案,於2020年10月接續啟動,將換裝該區總計約11萬餘盞的路燈,預計十年期間可為新北市節省約新台幣1.5億元用電支出,其中8,500盞路燈將升級連網功能,而先進的多元應用智慧共桿設計,可為未來擴充預作準備,為智慧城市發展建立完善的基礎設施。

台達樓宇自動化事業群總經理羅永堅表示:「很高興台達在完成前一期六年的服務後,產品的品質及專案管理能力受到肯定,再為新北市提供下個十年的服務。路燈在
結合物聯裝置及資通訊科技後,可以提供許多道路照明以外的創新加值服務,例如監視器、電動車充電樁、微型氣象站、號誌、互動觸控螢幕等,讓路燈成為智慧城市重要的資訊節點,相信台達的LED智慧路燈解決方案能為智慧城市打下良好的基礎。」

此案台達將依契約分批置換總數約11萬盞的老舊燈具,預計未來十年期間可為新北市節省約新台幣1.5億元用電支出,其中8,500盞路燈坐落於燈具故障難以回報之路段,則將升級為可連網的智慧路燈,連結市府的即時管理系統,提升路燈的維護效率,而幾處常因急降雨導致淹水之車行地下道則增設水情偵測系統,即時回報道路現況,幫助智慧交通的調度。同時,指定路段也預留了可擴充物聯裝置的智慧共桿設計,加速未來智慧城市延伸應用的建置。

台達自2010年開始發展LED智慧路燈解決方案,於2014年獲得當時全台單一最大的新北市節能路燈換裝暨維護PFI案(民間融資提案),6年下來共計為新北市節省11.1億度電。PFI案是以服務為導向的合作模式,由企業投資興建公共設施,營運期間市府依燈具效能、換裝品質及廠商服務績效付款。對政府而言可以有效運用預算、減少管理成本,而民眾也可獲得品質穩定的服務,達到政府、民眾、企業三贏的局面。

除了新北、台北、桃園、台中、台南、高雄等城市,台達也在澳洲、英國、荷蘭、泰國、越南、印尼等地提供LED節能路燈解決方案,累計已在全球安裝超過80萬盞LED路燈。除了高節能、高品質的LED燈具,多年也累積了眾多指標性專案執行經驗,成為智慧城市基礎建設的可靠夥伴。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 台達電 智慧城市 智慧LED路燈