智慧應用 影音
Truphone 線上活動
DForum0416智慧工廠台中

偉康科技奪黑客松多元數位身分驗證優勝

偉康科技與AuthMe數位身分的NFC自然人憑證讀取、KryptoGO重量科技的防洗錢盡職調查攜手在eKYC主題中奪下優勝。

由金管會指導、台灣金融服務業聯合總會與台灣集中保管結算所首度舉辦台灣國際級監理科技黑客松(Taiwan RegTech Challenge),總計62組海內外團隊一同角逐,而本次偉康科技與Authme數位身分、KryptoGO重量科技共同參賽,一舉奪下eKYC主題中「多元數位身分驗證」的優勝,更獲將來銀行、國泰金控兩家金融業者的企業PoC獎項。

本次監理科技黑客松競賽中,偉康科技以完整FIDO解決方案將AuthMe辨識使用者身分真實性的活體檢測及KryptoGO防洗錢盡職調查所取得之數據,透過裝置端進行身份驗證搭配非對稱公私鑰的架構來達到身分識別、保密的高規格防護,確保在實際應用場景上合法法遵的資安要求。

而當團隊以完整FIDO身分識別解決方案滿足eKYC多元數位身分驗證的創新構想,背後關鍵要素正是偉康科技取得FIDO聯盟在FIDO UAF及FIDO2的官方認證,同時在各產業數位轉型上擁有豐富的實戰經驗。

不僅是擁有完整FIDO解決方案協助金融業進入無密碼時代的科技公司,更在公共服務、醫療照護、流通服務、電信媒體、科技製造等多元領域,從策略顧問整法遵劃到行動方案落實執行。

偉康科技總經理連泓鈞指出,監理科技因應資安門檻相對高的數位金融發展成為當務之急,而偉康科技在技術工具及實戰經驗上都掌握著關鍵資源,除了用於解決身分識別需求的FIDO,還有雲端、數據及資安解決方案,在數位化時代逐漸成形之際,希望協助不同產業打造數位科技生態圈。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資安 FIDO 黑客松