智慧應用 影音
科政中心
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

聯電攜鼎眾捐贈八台紫外線消毒機器人予臺大醫院

聯電與供應商夥伴鼎眾攜手捐贈8台紫外線消毒機器人予臺大醫院,願與醫護團隊來同心抗疫。

近期國內COVID-19(新冠肺炎)疫情升溫,雙北提升至第三級警戒,聯華電子5月18日宣布與供應商夥伴鼎眾攜手捐贈8台紫外線消毒機器人予臺大醫院,願與醫護團隊來同心抗疫。

臺大醫院院長吳明賢代表全院同仁、病患與家屬表達誠摯的感謝,致贈感謝狀予聯華電子董事長洪嘉聰及鼎眾董事長江春松,希望結合企業、廠商、醫院三方的力量,為第一線的醫護同仁及民眾建立最堅強的防疫陣線。

聯華電子董事長洪嘉聰表示,「防疫必須要團結一心,繼2020年疫情爆發以來,聯電已陸續捐贈紫外線消毒機器人予台安醫院、部立桃園醫院、台北及大林慈濟醫院等4間醫療院所,用高科技產業的力量,以期快速支援前線醫護,協助控管疫情。在目前國內疫情持續升溫之際,聯電決定再捐贈出5台消毒機器人予臺大醫院,並發揮CSR企業公民的Impact & Influence精神,號召我們的供應商夥伴鼎眾也同步捐贈3台,以實際行動支持醫護人員,藉由一加一大於二的精神,將影響力擴大至社會各個角落。」

臺大醫院院長吳明賢表示,「COVID-19疫情出現後,臺大醫院非常謹慎面對新興傳染病的威脅,針對院內環境之清潔消毒極為重視,院內感染科專家們亦發現,相關病人接觸後的環境,以傳統人力需非常仔細且用力擦拭,才能清消完全,因此亟需有輔助消毒工具配合。在疫情期間,醫療機構很需要各界的幫助,謝謝聯華電子及鼎眾公司願意贊助,與臺大醫院合作,共同為台灣防疫盡一份心力。」

鼎眾董事長江春松指出,「疫情爆發至今已一年多,世界各地都未見趨緩。這段期間,聯電與鼎眾合作數次,捐贈多台Hyper Light超紫光滅菌機器人提供給多家醫院使用,包括COVID-19專責病房、急診室、加護病房及手術室等感染風險較高之場域。鼎眾的Hyper Light超紫光滅菌機器人是經長庚大學新興病毒感染研究中心實證,1分鐘即可快速消滅99.99%冠狀病毒,強化院內高風險區域的環境消毒成效。近日疫情升溫,雙北市提升為三級防疫,各醫院嚴陣以待。此次聯電再度採購5部消毒機器人捐贈給台大醫院,洪董事長這種暖心善舉的力量及拋磚引玉的精神,鼎眾也當義不容辭響應捐贈,聯手推動社會公益外,以強化第一線醫療防護網為首任,協力部署高效的全國防疫網。」

台大醫院臨床研究報告顯示,除了病毒的感染威脅,醫院院內也面對多重抗藥性微生物的威脅仍然存在,甚至日趨嚴重。Hyper Light超紫光滅菌機器人可於10分鐘內消滅抗藥性細菌(如MRSA、VRE、CRAB等)達99.99%以上,對環境高接觸表面的消毒效果近100%。

此次共同捐贈的8部超紫光滅菌機器人,將應用在臺大醫院感染風險較高之醫療區域,包含COVID-19疫病專責病房、手術室以及加護病房,讓消毒及滅菌更完備,不僅保障病人及民眾就醫安全,更提供第一線的醫護同仁以及清潔人員有更安全的職場環境。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 聯電 COVID-19 機器人 臺大醫院