智慧應用 影音
科政中心
event

泓格科技推出RPS系列冗餘電源 確保關鍵設備持續運作

泓格開發出RPS-4M/W2, RPS-4M/W4 – 4槽式工業級冗餘電源供應器,以較穩定的N+1並聯均流方式達成電源的備援。泓格科技

隨著產業不斷升級與創新,從智慧製造、智慧交通與智慧醫療的應用,全都需要穩定可靠的DC電源,尤其是邊緣運算設備、電腦機房、人工智慧AI分析裝置,更是肩負產業的重責大任,這類智慧化的系統都需要穩定的電源,維持設備的正常運作,才能實現智慧升級的願景。

傳統的電源備源系統以並聯兩個電源供應器來實現電源的備援,但是電源故障需要在線更換時,接線失誤有可能造成電源短路,也會導致資料和機台的損壞,造成工廠作業暫停,如果是無法暫停的醫療手術、交通號誌監控或是發電廠監控,將會造成更大的傷害,因此穩定且方便更換的電源是備援系統裡不可或缺的一部分。

因應產業數位化的需求,泓格科技開發出RPS-4M/W2, RPS-4M/W4 – 4槽式工業級冗餘電源供應器,以較穩定的N+1並聯均流方式達成電源的備援,並且以插槽式的設計避免接線失誤而造成電源短路,更創新設計加入通訊的功能,讓電源診斷的資訊可以被即時監控,在監控中心就能掌握全廠直流電源的工作狀態,當電源模組發生異常時,都能即時發現即時處理,不必費時費力地派人巡視,確保直流電源供電無虞,尤其是金融、醫療與發電廠等重要產業的設備能穩定供電。

RPS系列冗餘電源產品內建Ethernet與RS-485通訊界面,不僅可即時監控電源模組的運作狀態,更可即時回傳電源模組的各項即時供電資訊,包含負載電流、電源溫度、插槽是否有電源模組、電源模組是否故障等等,不但可用來評估電源模組本身的健康狀況外,更可以記錄用電系統的耗電量,並在用電異常發生時即時預警,達到預知警報及故障預警的功能。

此外RPS系列電源模組還可記錄自身使用的時間,可作為維修更換及預估MTBF(Mean Time Between Failures)的依據,當電源模組已經到達建議的使用年限可以提早更換,讓電源供應更加可靠穩定。

RPS系列電源模組本身內建負載平衡功能,無需再加掛負載平衡的模組,而且電源模組是採用插槽式的設計,更換電源模組可直接熱插拔替換,無須斷電操作相當簡易,更省去配線的麻煩,比起傳統式的冗餘電源架構更簡便也更安全。泓格除了提供模組本身也提供方便的Utility軟體供客戶使用,Utility軟體可顯示目前連線的站號/韌體版本及插槽上的電源模組狀態。

可選擇插槽以及選擇溫度或電流查看,可於上方工具列view中切換查看多個插槽或單一插槽;可插槽上電流或溫度的趨勢圖可看到一段時間內電流或溫度的變化;插槽上即時的電流及溫度數值,也可看到電源模組連續使用時間及累計使用時間。

透過這些功能,可以迅速地得知目前電源的狀態,並且以此為依據去更換已損壞或是已達年限的模組,讓預防保養及故障維修可以更加迅速確實。

RPS-4M/W2, RPS-4M/W4 – 4槽式工業級冗餘電源供應器可與泓格科技推出一系列的監控系統備援方案,包含I/O備援(資料擷取)、控制器備援(程序控制)、 Ethernet Ring 通訊備援(環網路通訊)以及人機監控備援(資訊記顯示錄)組成一個完整的備援系統。

有關泓格RPS系列冗餘電源供應器詳細資訊,請參考官網

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 智慧醫療 泓格科技