智慧應用 影音
20211028_D Webinar 2021新興科技論壇:新能源
財團法人大肚山產業創新基金會

2021 AIoT技術饗宴 物聯網論壇掌握快速蔓延商機

在8月24、25日兩天的「2021物聯網論壇 — 5G、AI新生態 建構萬物智聯」中,產學兩界專家匯聚一堂,針對AIoT的技術發展與趨勢脈動,發表精采演說。

2009年啟動的物聯網、2016年重啟的AI、2020年開始商轉的5G,這三大構建未來願景的技術,正逐漸彙整成完整生態系,透過端、網、雲的整合,打造出人類歷史前所未有的智慧化社會,在8月24、25日兩天的「2021物聯網論壇 — 5G、AI新生態 建構萬物智聯」中,產學兩界專家匯聚一堂,針對AIoT的技術發展與趨勢脈動,發表精采演說。

在應用層面上,AIoT的落地速度逐漸加快,製造業者藉此大幅提升機台稼動率;醫療院所藉助了遠距醫療縮短城鄉差距,降低疫情期間的病毒感染風險。除了應用案例外,全球大廠也紛紛介紹旗下各式解決方案,從提升邊緣運算效能、優化系統導入效益到加強資安防護機制,都有完整設計,透過功能介紹與緊密的線上問答互動,台灣業者進一步掌握了市場最新訊息,將可以更充足的資訊準備,競逐日益龐大的物聯網商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G AI AIoT 物聯網