智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
event

Meet The Angels-新創天使在高雄

「Meet the Angels」於10月7日在道騰國際商務中心順利登場,協助新創團隊尋找適合的投資人,為新創的穩健成長提供強大助力。照片來源:若水

高雄訊

在疫情緩和下,高雄年度盛事新創資金媒合會「Meet the Angels」於10月7日在道騰國際商務中心順利登場。若水舉辦的資金媒合會2021年邁入第4年,並首次選定於高雄舉辦,結合南部豐富的創新創業資源,由若水鑑價、金石創投、科技部人工智慧生技醫療創新研究中心以及國立高雄科技大學、國立中山大學、高雄醫學大學等3校的創新創業育成中心共同合作舉辦。期能透過資金媒合會作為互動平台,促進南台灣新創團隊與創投業者之間的交流。

本次的資金媒合會很榮幸地邀請到來自主辦單位共同推薦6組優質團隊,包括以適性化媒合、智能分析、大數據及雲端管理打造科技學習平台的「勵瀚教育」,透過虛實整合的防偽技術,為藝術品打造產銷履歷系統的「美懿藝術科技」。

結合環境友善與綠能科技,打造循環經濟價值的「合創生物資源」,致力於研發萬能抗體鎖,提供病人安心治療環境的「碩準生技」,透過AR/VR技術,根據不同場域,提供相關應用產品及技術整合的「雅匠科技」,和以區塊鏈的最新應用NFT,打造數位認證及紅酒供應鏈、紅酒銀行的「中山智能標籤團隊」等優質團隊,向新創界與投資界展現其豐沛的創新能量。

媒合會的活動內容除新創團隊們精心安排簡報,也邀請到鑫科材料科技副總經理林慶鈞與大家分享多年在創投的投資經驗與投資人的觀點,並邀請高雄在地深耕於擴增、虛擬、混合實境等互動式娛樂內容開發,前2屆參加媒合會的學長:愛吠的狗團隊執行長許冠文來與團隊們分享新創的心路歷程,期望能藉由前輩的經驗分享,提供新創團隊們對未來規畫的參考。

另外,在媒合會活動的尾聲,若水也安排新創與天使貴賓的交流時間,藉此促進團隊能與有興趣的投資人繼續進一步的洽談。

本次活動主辦單位共同取名「Meet the Angels」,旨在協助新創團隊尋找適合的投資人,為新創的穩健成長提供強大助力。

若水集團同樣秉持From Angel to Business的精神,有別於大部分的孵化器僅陪伴團隊走過草創時期,若水固定舉辦輔導、諮詢活動以及資金媒合會來服務新創公司,同時提供團隊至少2年的整合性服務,包含業務拓展、投融資安排、價值管理、商業模式進化等專業項目,同時若水也於近期推出專為新創公司打造的公司估值系統OTTEREX,協助技術領先、有市場前景且具國際化視野的新創團隊掌握並持續提升價值,達到企業價值的最大化。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 創投 新創企業