科技產業報訂閱
活動+
 

創銳訊Atheros推出802.11n 1-Stream規格的Align技術 完整的產品組合打造Align環保省電系列 提供傳統802.11g升級方案

Atheros推出Align產品系列中的首款產品,是業界首度採用IEEE draft 802.11n 1-stream規格的完整無線網路(WLAN)解決方案。這項產品具有單一串流特性,可打造新一代Wi-Fi裝置,提升現有802.11g技術的效能,但價格卻與過去相當。Align技術解決方案更可向上或向下相容,結合效能更高、多重串流、採用MIMO模式的802.11n規格,提供WLAN產品最理想的升級方案。

Atheros表示,消費者若將家用無線網路產品從802.11g升級到Align 1-stream技術,可明顯感受到效能增強。Align解決方案的傳輸通量(PHY rates)高達150 Mbps,具備802.11n媒體存取控制層(MAC)技術的運作效率,可將實際資料傳輸量提升至傳統802.11g的5倍。1-stream產品的資料傳輸量更高,佔用無線頻道的時間比11g產品更短,可減少網路塞車的情況,釋出頻寬可供更多無線裝置使用,進而提升網路效能。

Align系列的AR9002AP-1S晶片組適用於無線基地台/路由器,AR9285單晶片主打個人電腦,目前皆可提供樣品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團