report
活動+

磐儀數位看板提升贊助商巨大廣告效益

  • 劉中興
藉由戶外LED數位看板提升觀眾現場體驗

在現代體育館中,大螢幕戶外LED數位看板在吸引球迷到現場觀賽和企業贊助上扮演著至關重要的作用。過去在印刷海報的時代,廣告和訊息都是以靜態方式呈現。不論賽事發展如何,整個賽季的顯示內容都保持不變。此外,在設計、印刷和安裝替換海報等作業也需花費數周時間進行。

然而,戶外LED數位看板的興起已經大大改變了廣告看板的形態。現在不僅可以針對特定的活動和觀眾,定期更新視覺畫面與訊息,還可以在適當的時間將適合的產品推銷給目標觀眾,贊助商也因此更願意提高廣告預算。戶外LED 數位看板也更能夠同時支援多個贊助商共享相同的廣告位置。因此,一些較小的社區型企業也能有機會贊助當地的球隊。

高畫質平板電視提供讓球迷們可以在家舒適地觀看比賽。相對地,體育場則必須要接受新的方式得以來提升觀眾的體驗,而數位看板在改變現場觀賽體驗以及吸引現場觀眾目光上發揮了重要作用。

透過數位看板播放器,戶外LED顯示螢幕可以播放實況轉播和即時重播畫面。如此,更讓現場的觀眾完全投入其賽事中。且利用此播放方式還能帶領其他成千上萬熱情洋溢的球迷投入比賽,也創造出讓觀賞者融入情境的氛圍。除了比賽畫面外,球員訊息、統計訊息,以及即將到來的活動細節都可以在大螢幕上共享。

現今於全球,LED數位看板的創新運用已被用於與球迷互動、即時提供促銷活動,並對不可預期之事件做出即時回應,這些所有的運用都顯著的提升了觀眾的整體體驗。

為贊助投資者打造的基礎設施

贊助是體育場館經營的最重要的收入。要能成功吸引贊助商,現今的場館需要能夠提供一個已為贊助商打造好的設施與配備,館內設計與建設則必須包含有數位看板。如此,贊助商則更能有信心達到建立品牌廣告和創造收益之效果。

數位看板使廣告具有動態性、影響性和高度吸睛的特點。動態圖像早已經被用來吸引觀眾注意力以及與其交流,並且做到有規律的更新以使得訊息能在最佳時間點被傳遞。

有鑑於此需求,一家全球知名數位播放軟體商急欲尋求更可靠、強固的數位看板播放器。透過與磐儀科技的洽詢,磐儀針對其需求和實際應用狀況,推薦了AES-530WT BOX PC產品,並透過磐儀高度的客製化服務,有效解決其需求並達到需求的效果。此合作解決方案已建置於多個國際體育場館中。

嵌入式數位看板播放器成為操作核心

磐儀ARES-530WT無風扇嵌入式播放器採用Intel E3845/J1900 處理器,能作為眾多體育館數位看板的核心,其精實且具成本效益的設計能控制多達30組數位看板。即使是一直在連續運作的狀態下,其耐用零件的長期可用性更確保了該產品的可靠性。

任何設計用於戶外LED數位看板的設備都必須是完全防塵和防潮的。磐儀的ARES-530WT嵌入式播放器可以在-40至85°C的溫度範圍內還能夠有效運作,且具有支援軟體RAID功能的雙儲存系統。此款無風扇嵌入式播放器取得了UL 508認證,符合工業控制設備的標準。ARES-530WT嵌入式數位看板播放器也適用於包括廣告看板、零售展示和娛樂訊息看板等相關應用。

簡化LED數位看板管理

透過可靠的數位看板播放器、耐久的LED照明和防水的外殼設計搭配組合,使數位看板的維護需求降到最低。引進先進的技術能夠在提供高品質圖像的同時降低功耗,這在成本和環境影響雙方面都是有其效益的。