為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中華電信
DForum0117
 

Vivo以資通ERP掌控庫存管理提升物流效率

  • 台北訊

維沃電子手機品牌「Vivo」,於2017年4月在台灣創立分公司,因需在短時間內將公司營運流程就定位,維沃電子經慎重評選各家廠商後,選擇具備系統友善介面及完整電子發票解決方案的ArgoERP企業資源規劃系統(以下簡稱 ArgoERP)。

「多虧資通電腦ERP業務及顧問全力配合系統導入,讓我們在短短3個月就完成系統上線,並提供完整的ERP系統教育訓練,使得相關使用人員都能在短時間內熟悉系統操作,不影響既有作業流程。」維沃電子財務經理莫玉萍微笑著說道。

簡化庫存管理 隨時掌控門市存貨

面對每次出貨給經銷門市達上百隻手機的情況下,維沃電子該如何管控庫存狀況?莫經理分享當初與資通ERP顧問討論後的結果,「我們決定透過庫存管理系統紀錄出 / 入庫異動及庫存現況資料,即時掌控各門市庫存情況。加上ArgoERP能提供庫存日報、異動明細等資訊,不僅簡化作業流程,亦能協助管理者做出適當的採購或存貨決策。」

ERP自動轉出出貨單串接物流 減少人為錯誤提升配送效率

協助導入ArgoERP的顧問曾思蜜說道「在沒有導入ERP系統的情況下,往往必須依靠人力將出貨資訊提供給物流廠商,在量大出貨的時候,就容易產生人為疏失及延遲配送的狀況。」因此維沃電子除了透過庫存管理詳實掌控手機進出貨情況,也藉由ERP整合物流的功能,縮短出貨前置時間,提升物流配送效率。

ArgoERP系統可以在倉庫確認出貨資訊時,自動轉出Excel出貨單,提供給物流廠商,簡化繁瑣的出貨流程。ERP除了降低倉管人員的負荷與出錯率,也滿足各門市貨量需求的時效性,協助維沃電子以穩紮穩打的服務,持續提供消費者優質的產品。

系統內建財務報表格式 集團輕鬆掌握據點營運績效

莫經理指出,維沃電子台灣分公司需定期彙報每月財會報表給總公司, ArgoERP的財務管理模組,可蒐集所有交易資訊,配合不同會計科目提供多樣化財會報表,不僅節省財務人員每月結帳時間,也讓總公司即時掌握整體營運情況。「每月結完帳後,系統會自動將財會報表轉成Excel或PDF檔,亦能提供即時整合及分析性報表,例如財務比率分析表等報表,協助企業掌握最正確的金流樣貌。」曾顧問補充說道。

導入電子發票系統與第三方加值中心上傳 簡化財務流程

財政部於2018年1月19日發布「統一發票使用辦法」修正條文,規定營業人自2020年1月1日開始全面轉換使用電子發票。因此,維沃電子決定在導入ArgoERP系統時,搭配電子發票管理模組一同導入。

透過ERP與電子發票系統的整合,可節省重複輸入交易紀錄的工作,避免人為疏失;並藉由ERP系統導入交換資料,直接傳送給第三方加值中心,再由其上傳給國稅局電子發票整合服務平台,達到無紙化,降低企業營運成本。

ArgoERP以專業資訊方案 持續陪伴Vivo深耕台灣

維沃電子秉持「敢於追求極致、持續創造驚喜」的品牌精神,以優質產品和服務穩紮穩打,在台灣深耕展現亮眼成績。而ArgoERP開發團隊也將不斷隨著資訊技術及法規的調整,持續開發新功能讓用戶更新使用,與企業共同成長達到雙贏局面。

更多關鍵字報導: Vivo 資通電腦(ARES)