8K立體影像產業化,數位影視新體驗
活動+

甲骨文推出Oracle自治式交易處理服務

  • 鄭斐文

甲骨文董事會主席暨技術長Larry Ellison宣布推出最新的Oracle自治式資料庫雲端服務:Oracle 自治式交易處理服務(Oracle Autonomous Transaction Processing)。Oracle自治式交易處理服務,實現成本精省、資料安全、可用性和工作效率。甲骨文最新自我驅動的資料庫雲端服務,專為高標準的金融、零售、製造及公共建設產業打造,支援高效率的交易執行、報表製作、批次處理(batch)和資料分析等複雜的混合任務。

Larry Ellison表示,Oracle資料庫是卓越的資料庫,因全新的自治服務特色,顯得如虎添翼, Oracle自治式資料庫提供了一個更可靠和安全的系統,能夠抵禦資料竊取,實現高達99.995%的可用性,並且大幅提升企業和開發者的工作效率。

Oracle自治式資料庫突破性地採用機器學習技術,提供具有自我驅動、自我安全和自我修復等功能。憑藉這項新服務,使用者能立即創建新的自治式資料庫,或升級現有資料庫,進而大幅降低成本,加快上市速度。

為了完備現有 Oracle 自治式資料倉儲雲服務, Oracle自治式交易處理服務能在單一資料庫內支援高效率的交易、報表製作、批次處理、物聯網和機器學習等複雜的混合工作負載,大幅簡化所需的開發、部署,實現即時分析、個人化,以及針對即時交易資料的詐欺檢測。採用該服務的使用者將能夠:精省成本、降低風險、加速創新。

完全自動化狀態下的資料庫以及基礎設施營運,能為企業精省80%的管理成本,憑藉高效率的資料庫自我優化,以及彈性、按使用計費模式,可降低高達90%的營運成本;無需停機即可自動導入安全更新,減少網路攻擊漏洞。可防範系統故障、區域網路中斷和使用者處理錯誤等,可用性高達99.995%。

此外,Database Vault可防止系統管理員偷窺用戶資料;資料庫管理者減少管理時間、開發者可即時創建,省下更多時間。開發者還可利用整合的機器學習演算法,開發能即時預測的相關應用。同時,從現有資料庫升級到自治式資料庫雲端服務的過程,變得簡單,助企業IT轉型到雲端系統。

Oracle自治式資料庫匯集甲骨文過往的豐富經驗。它使用與本地部署方案相同的 Oracle資料庫,具備與本地部署資料庫相同的功能和介面,供用戶輕鬆採用。由於高性能的Exadata基礎建設、支援透明擴充和容錯的Real Application Clusters、Active Data Guard災備和Online Data Evolution等高度成熟技術是Oracle資料庫技術的基礎,因此,自治式資料庫更能支援任務型工作負載。

IDC資料管理軟體研究副總裁Carl Olofson表示,DBA最艱巨的一項任務,就是調優和維護任務型交易資料庫。此外,DBA還需要頻繁安裝,這類型的安裝工作執行時,容易出錯,還會中斷正常系統運行。憑藉Oracle自治式交易處理服務,甲骨文已經排除出錯風險,讓DBA專注更高價值的任務,提升企業應用程式的反應能力,同時確保資料不受已知漏洞威脅。

更多關鍵字報導: 甲骨文(Oracle)