SEMI
活動+
 

愛立信發布永續發展暨企業責任報告

愛立信(Ericsson)秉持責任經營為核心理念、強化內控與稽核管理,期望成為利益關係人信任的合作夥伴,此外愛立信秉持運用資通訊技術,尤其是5G與IoT,協助不同產業的業者落實永續發展的願景。

2017年愛立信開始將公司長期發展目標與永續發展目標(Sustainable Development Goals of the United Nations;SDGs)連結,用於說明愛立信對社會的影響,及如何透過資通訊技術朝實現永續發展目標邁進。

透過通訊技術有效提升能源率

愛立信持續開發的新技術,著重環境保護與防止氣候變遷;下一代5G行動通訊技術的能源效率相比4G網路將提高90%。愛立信亦與南韓電信業者SK Telecom合作部署由愛立信極簡載波(Lean Carrier)技術支持的創新型節能流量調度器(Green Scheduler),達成SK電信全網路節能15%的目標。在即時網路流量的環境中,愛立信證實即使在基地台負載量10%的情況下,Green Scheduler能節省約15%的電力。

2017年,愛立信與緬甸的電信公司Telenor Myanmar合作Pure Solar Myanmar計畫,將一個農村大型基地台的總功耗降至500W,並轉採純太陽能供電。愛立信是利用網站規模測算專業知識、Psi-Coverage解決方案、以及PT2020微波傳輸技術所取得的成果。

將愛傳遞偏鄉

愛立信的攜手同窗(Connect to Learn)教育計畫為全球25個國家的12萬名學生,提供接受教育的機會。自2015年推出以來,緬甸的攜手同窗計畫已部署於31個農村及半都市化公立學校,為最大規模的國家。該專案在2018年其中一項創新重點,是建立以使用虛擬實境為中心的在職教師培育計畫。

愛立信助災區重建無線通訊

當超級颶風瑪莉亞重創多明尼加時,愛立信災區支援計畫(Ericsson Response)小組在48小時內趕至現場,重建緊急無線通訊,以支援位在18個不同地區的2,900多位人道組織工作人員。愛立信並協助營運商調查受災狀況下的通訊網路設備受損狀況,快速提供設備、服務與解決方案,進行網路復原。2017年,愛立信協助紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)建立新的資料及資訊平台,透過人道資訊管理網路方法,向全球紅十字會人員提供緊急資訊,透過各種設備持續存取數據及分析。

數位隱私權保障

愛立信與GSMA合作開發Mobile Connect,此數位ID解決方案可確保用戶在與服務供應商互動過程中,能完全掌控自己的資料。電信營運商有成為個人數位身分認證服務提供者的優勢,因為他們擁有足夠用戶資訊,可為使用者構建身分。Mobile Connect讓營運商能成為可信賴的身分認證供應商,使用者無需記住帳號及密碼即可獲得數位服務。愛立信認為,如果營運商能提供身分及安全身分驗證,就可以增強消費者的信任,讓數位服務供應商得以提供更加無縫的使用者體驗。

更多關鍵字報導: 愛立信(Ericsson)