AWS
活動+
 

威聯通推出專為機器學習打造的NAS

QNAP TS-2888X。

威聯通科技(QNAP Systems, Inc.)推出專為人工智慧應用打造的AI-Ready NAS TS-2888X,以運算、儲存一體系統,提供低延遲的高速資料流,並減少網路傳輸產生的效能瓶頸。TS-2888X以「資料在哪裡,運算就在哪裡」更務實的操作思維,提供一站式AI解決方案。

透過QNAP TS-2888X整合的軟硬體解決方案展開AI服務,可快速完成部署;結合其高效運算力、巨量儲存空間、完善的資料保護機制,以及軟體支援特性,享有更全面的AI最佳化環境,滿足各種AI負載要求。TS-2888X不僅能夠作為AI模型的訓練伺服器(Training Server),亦能作為推論伺服器(Inference Server),使研發的進入門檻降低,加速落地部署。

威聯通產品經理曹武惠表示,AI科技急速發展,並廣泛應用於各種領域,帶來智慧轉型的潛能。TS-2888X AI-Ready NAS讓儲存、運算和開發平台一次到位,解決AI複雜基礎架構的安裝和管理障礙,更提供合宜的高性價比,讓組織、企業更容易投入AI發展,享受AI的效益。

TS-2888X針對機器學習最佳化而設計,搭載Intel Xeon W處理器,18核心與36執行緒,最高4.5 GHz Intel渦輪加速技術2.0頻率,支援快速載入與處理工作負載;結合高達512 GB DDR4 ECC 2666 MHz四通道記憶體,具有錯誤校正功能,適合執行關鍵運算。

TS-2888X廣泛支援主流NVIDIA、AMD和Intel加速卡,8個PCIe插槽深度達330mm,可安裝多達4張高階圖形顯示卡,並配備80 Plus白金級認證2000 W電源供應器。

TS-2888X可容納大數據的儲存空間,包含8個3.5吋SATA 6Gb/s硬碟槽、16個2.5吋SATA 6Gb/s SSD插槽,以及4個支援高速I/O的2.5吋U.2 PCIe Gen3 x4 NVMe SSD插槽,可啟用SSD快取或Qtier分層分區儲存,將資料存取效能搭配GPU顯示卡密集運算的潛力完全釋放,大幅推升處理龐大人工智慧學習資料的運算效能。四區獨立智能風扇轉速控制,則可針對處理器、GPU顯示卡、電源和儲存區提供分區散熱,確保系統長效穩定運作。

TS-2888X具備高度擴充性,而由於訓練資料與運算單元位於相同主機上,可節省網路頻寬及其他相關成本。

TS-2888X含QNAP的QuAI開發者套件,有助於建立、訓練、最佳化及部署機器學習模型。能透過Container Station使用多種主要的AI程式開發架構及函式庫,或轉移既有的容器化解決方案到QuAI平台。

Download Station可用於下載龐大的公開資料或影像檔案,自動批次完成下載工作。藉由Hybrid Backup Sync可設定任務排程,定期將訓練資料備份或同步至不同電腦、資料夾、或遠端伺服器,而快照(Snapshot)功能可隨時保有任何一個時間點的訓練資料和模型,讓重要資料獲得保障。

QNAP AI解決方案已成功打造老年性黃斑部病變(Age-related Macular Degeneration)智慧醫療輔助診斷系統,有助於實現精準醫療以及遠距醫療,開展醫療AI進程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 威聯通科技 NAS