智慧應用 影音
訂報
event

手持型廣角視網膜投影成像裝置Retissa Handy受好評

Retissa Handy手持型廣角度視網膜投影成像裝置示意。

及至微機電(Ultimems Inc.)與日本QD Laser共同開發的新一代手持型視網膜掃描投影裝置(Retina Scanning Projection Displaying Device) - RETISSA Handy,於2020年12月台灣醫療科技展中,作為全世界公開首發展出。在本次展覽後極受各界好評,並紛紛詢問上市日期與購買方式。本產品RETISSA Handy預計將於2021年美國CES線上展會,對全世界公開,且於2021年第1季度在日本各大媒體進行正式發表,並於第3季度於日本各大連鎖電器百貨通路開始銷售,至於台灣銷售時間與通路,請時時關注及至微機電(Ultimems Inc.)與日本QD Laser之官方網站。

QD Laser是一家致力於開發包含量子點雷射在內的半導體雷射,並透過整合長期累積的雷射及光學技術來開發眼科醫療設備的日本企業。著眼於視網膜投影技術的研發,該技術並不用透過眼球調焦功能而可看到清晰影像。本次展覽中所發表之視野評估與眼球訓練產品RETISSA Handy,為一體積小且輕量的手持式裝置,可透過潛望式,視網膜成像技術,在遊戲中估算眼睛視野狀況,且掃描成像的視野角遠比一般傳統眼鏡類型評估裝置更廣,水平的投影範圍最高可達60度,不單針對視網膜中央範圍,更可含蓋其周圍的視野區域。

本技術為QD Laser近年來透過與Ultimems的微機電技術合作,基於視網膜掃描成像技術開發完成,該產品技術亦同步移植至低弱視力之閱讀輔具(Retissa Super Capture),可供各博物館,航空交通單位,與公家機關,針對低弱視力訪客,需提供文件說明或閱讀服務之簡易型輔具,有興趣者可自行使用關鍵字「Retissa Super Capture」上網搜尋資訊或影片,若有任何進一步需求可洽及至微機電股份有限公司業務部諮詢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 及至微機電 半導體 視網膜投影