智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Celeno入選海爾智家TechLink挑戰賽總決賽

Wi-Fi解決方案領導供應商Celeno Communications 以Wi-Fi都普勒成像技術入選海爾智家TechLink挑戰賽總決賽。

智慧、創新性Wi-Fi解決方案領導供應商Celeno Communications 日前憑藉其Wi-Fi都普勒成像技術入選海爾智家TechLink挑戰賽總決賽(Haier TechLink challenge)。

該創新挑戰賽是由海爾智家(Haier Smart Home)所舉辦,針對歐洲和以色列頂級公司所提出近100項參賽技術進行評選,這些創新性智慧感測技術將被應用於智慧家庭解決方案中。Celeno的Wi-Fi都普勒成像解決方案為一項在事件識別和分析領域中具突破性的技術,此次並已獲選推廣至海爾全球研發中心,以於其智慧家電中建置先進的感測解決方案。

Wi-Fi都普勒成像技術運用Celeno的Wi-Fi 6晶片產生高解析度的都普勒雷達圖像,以追蹤目標物體並描繪其行為。該技術可以檢測和追蹤人、寵物與物體的移動及位置。這種非侵入性技術可以與標準Wi-Fi網路結合使用,也可以作為專用的低成本感測器進行部署,兩種方式均無需任何穿戴式裝置,也無需使用可能涉及隱私的攝影機,即可實現系統所需的洞察力。

該成像技術可對諸如行走、跌倒、坐下、站立等運動和姿勢進行分類,並可檢測呼吸、手勢和感知物體的存在。這些資料對於評估家庭成員之日常健康狀況和活力水準具有高度的價值。

Celeno市場行銷與業務拓展副總裁Lior Weiss表示:「將Wi-Fi感測技術應用於家電中可多方提升智慧家庭能力,使相關技術生態系統能掌握家人何時在家、以及在家中的位置,甚至可以識別人體姿勢,進而根據生活方式調整功能。我們非常期待與海爾智家合作導入先進的感測解決方案,並在智慧家電中運用我們的Wi-Fi都普勒成像技術為家庭構築安全屏障,並開發多種智慧家庭應用以掌握家庭成員的日常活動及安全性。」

海爾以色列創新中心(Haier Israel Innovation Center)執行長Daniel Oleiski表示:「我們很高興將Celeno的技術導入海爾智家生態系統中。海爾智家致力於為全球用戶創造更好的生活解決方案,我們期待將Celeno的Wi-Fi都普勒成像技術應用於海爾的產品與解決方案中。」

作為決賽入圍者,Celeno將參加下一屆海爾全球研發峰會(Haier Global R&D Summit),該峰會計劃於2021年3月於中國青島之海爾全球總部舉行。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 海爾