智慧應用 影音
79749
榮耀會員

捷拓科技推出超微型尺寸電源轉接器 領先業界

為滿足當代價值型客戶對電源模組化趨勢需求而生的新一代超微型尺寸15W電源轉換器。捷拓科技

許多空間受限的工業應用,要求電源供應器的體積必須儘量縮小,這是不小的挑戰,電源供應器必須持續想辦法達成任務。在台灣工業用電源供應器業界,捷拓科技堪稱是「高集成工業用隔離型直流對直流電源」的代表性業者。該公司於年初推出的新一代產品-MDWI15 系列,再次證明捷拓科技果然不是浪得虛名。

主攻工業用電源 不懼嚴苛考驗

 點擊圖片放大觀看

MDWI15與歷代產品之比較。捷拓科技

捷拓科技成立於1990年,致力於直流對直流及交流對直流電源供應器的專業設計與研發製造,並以MINMAX品牌對外行銷。該公司目前的產品線包括:直流對直流轉換器1到150瓦、交流對直流電源供應器2到60瓦、切換式穩壓器0.5到1安培並主攻鐵道、醫療、再生能源、重工業等工業應用。

為了滿足價值型導向客戶追求微型化尺寸、低耗能高散熱以及抗高低溫衝擊與震動等需求,捷拓在電源開發與品質控管上下足功夫。同時,更以穩定的交期、完善的售前與售後服務以及嚴謹控管產品品質的信念,與客戶並肩進步,始終作為客戶可靠的夥伴。

尺寸再縮小 功率密度再提高

針對此次新推出的MDWI15隔離式直流對直流轉換器系列,捷拓科技副理鄭全宏如此描述:「這是捷拓近年成功研發的超微型尺寸電源轉接器,在相同體積規格下,透過上游半導體元件的提升,電子電路設計及布局整合、散熱技術與SMT打件與機構製程組裝等多面向技術能力上的持續精進,我們能提供較同業產品更高的瓦數,不僅超越過去的自己,相較於他者也是超小型代表。」

MDWI15 系列的功率密度高達每立方英吋74瓦(W/in3),在佔板面積僅0.5平方英吋的小型DIP-16包裝內提供完整的15W。這已是此系列的第三代產品,同樣是提供15瓦,MDWI15的面積相較於第二代縮減50%,相較於第一代更是縮減了75%。「因應產業趨勢,我們大約每5年更新一次世代,充分滿足價值型導向客戶的需求。」鄭全宏說。

產品規格高 鎖定價值型導向應用

MDWI15系列的微型化特性,使得客戶能夠彈性選擇符合特定應用要求的轉換器,預期將受到考量空間受限的工業市場的歡迎,其中包括交通、再生能源設備、儀器、醫療、工控、半導體設備等。

關於此系列產品,鄭全宏補充說明:「由於MDWI15是高規格產品,我們鎖定在價值型導向設備的需求,相對地,經濟型導向設備較非我們的主攻重點。」堅持台灣設計與製造,堅持提供更高規格的產品,這不單為了避免與同質性產品進行削價競爭,同時在全球工業設備轉型的今日,捷拓以自身優異的隔離電源轉接器設計與製造技術,為工業設計提供更多種可能。目前已有許多業者將MDWI15運用於中高階設備,例如某知名量測業者的電池檢測設備,以及某國際知名工業電腦的資料擷取設備等,皆已採用MDWI15。

重視前瞻研究 搶先布局新趨勢

捷拓總是精益求精,持續提升競爭力,部分原因要歸功於內部設置的前瞻技術先導研究單位。鄭全宏形容這個單位猶如迷你工研院,負責研究未來需求的技術,孕育至一定程度後,再交由研發單位進行樣品開發及量產準備。

「因為重視前瞻研究,所以我們可以持續進行產品世代的更新,也能針對新趨勢快速提出產品方案,」鄭全宏進一步提到,電動車市場成長快速,帶動充電站、充電樁等設備的需求,因此捷拓接下來將積極布局此一領域。憑藉捷拓30餘年來在工業電源累積的堅強實力,預料將能繳出亮眼成績。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電源供應器 超微