8K立體影像產業化,數位影視新體驗
活動+

2018電源技術論壇專輯

電源技術新進展 推進物聯智慧應用

  • 台北訊
2018電源技術開發應用論壇,邀請電源IC、模組、應用方案相關業者發表電源新趨勢,為電源方案的供需兩端提供交流最新需求及技術的機會,吸引滿場學員到場取經。

物聯網持續朝四面八方蔓延,智慧生活鋪天蓋地而來,幕前炫目的種種科技,背後皆擺脫不了「電源」這個議題,沒有電,一切免談。應用市場追求低耗能及充電更快捷的設計,電源業者必須突破各種瓶頸,持續開發新技術。

DIGITIMES每年皆會舉辦電源技術論壇,為電源方案的供需兩端提供交流最新需求及技術的機會。甫於日前圓滿落幕的「物聯智慧生活的幕後推手 - 電源技術開發應用論壇」,邀請電源IC、模組、應用方案相關業者發表電源新趨勢。

 點擊圖片放大觀看

USB 3.1與USB PD晶片廠商威鋒電子推出VP302高整合度USB-C牆充解決方案,符合最新USB PD 3.0技術及PPS充電協定,適用於智慧型手機周邊裝置。

針對12V轉48V需求,Vicor推出12V/48V電源雙向轉換器,以高效率、低成本方式,協助資料中心在12V電源架構下納入48V高運算處理器。

Microchip提供數位電源補償設計工具、程式開發和設計範例,以及架構最佳化的dsPIC33EP “GS” DSP系列,協助工程師克服數位電源設計挑戰。

ROHM領先業界開發SiC技術,已齊備SiC Schottky Diode、SiC MOSFET、SiC電源模組等三大產品線,滿足市場對於SiC功率元件日益增加的需求。

全球最大代理商安富利(Avnet)與各家半導體原廠合作,提供各種無線充電、快速充電及智慧電源管理方案,滿足市場多元需求。

論壇議題涵蓋電源領域各項重要發展,包括無線充電、直流電源12V和48V的雙向轉換、數位電源、SiC功率元件、USB PD充電,以及軟體管理方案等,論壇內容精彩豐富。