TWCC
社團法人台灣電子設備協會
 

2020智慧工廠(台南)論壇專輯

南台灣智慧製造饗宴 精準掌握後疫情時代新商機

製造業作為經濟發展的主要動能,在今年遭遇前所未有的變局,2020年智慧工廠論壇台南場,就匯集了眾多專家,剖析產業的最新動態與技術。

2020年是全球產業的分水嶺,美中貿易戰火方熾,COVID-19疫情也嚴重衝擊人類社會,這兩大變因造成產業鏈斷鏈,逆全球化成為製造業新走向,製造業作為經濟發展的主要動能,在今年遭遇前所未有的變局,業者必須調整以前的經營策略,以新思維打新戰爭,在2020智慧工廠論壇台南場中,就匯集了眾多專家,剖析產業的最新動態與技術。

智慧工廠訴求OT與IT兩大系統的整合,在此論壇中,除了製造業者熟悉的OT技術外,更邀請了多家IT廠商,分享該公司的智慧製造解決方案,透過IT系統的導入,OT系統的資料數據價值將可進一步提升,並藉此優化產線製程、降低成本支出。除了各大廠商的解決方案之外,論壇中的D talk也將三家台灣新創團隊介紹給業界,這些團隊的創意與技術兼具,將可為製造業注入新能量,協助台灣產業升級,進而掌握後疫情時代商機。

 點擊圖片放大觀看

研華致力打造物聯網產業共創生態體系,結合生態鏈夥伴所推出的I.App微服務,是針對不同應用領域需求而設計。

知識管理是企業數位轉型的必要策略,叡揚資訊的KM系統全面提升製造業的知識管理效能,進而擴展其應用價值。

英特內的DreamMaker+全智能開發平台,透過簡單視覺化與智慧設定,降低管理系統的開發門檻,協助業者落實智慧製造願景。

協作型機器人成為近年來自動化領域的焦點,Universal Robots是此技術的發明者與市場領導者,產品已應用於各製造領域。

台塑網透過多年經驗與技術所打造的供應鏈系統,讓製造業者建構起公開、公平的供應商管理平台。

Nutanix平台以x86為基礎,透過軟體定義打造超融合系統,可協助製造業者優化管理效能,讓企業更具競爭力。

嘉航科技代理PTC產品多年,旗下的Windchill智慧聯網圖文管理系統,可協助製造業者強化設計效能,並讓圖檔管理更具智慧。

Veeam的新世代IT系統,可確保製造系統的完整性與安全性,業者可善用數據價值,讓數位轉型之路更順利。

敦擎科技代理西門子軟體多年,提供了CAD/CAM、PDM、PLM等多種平台,提供業界開發與管理軟體的一條龍模式完整服務。

AZBIL智慧化平台可充分整合製造現場的大量數據,無需撰寫程式,就可讓PLC與各設備串接交換資訊。

開必拓數據的AI影像辨識,可協助產線強化瑕疵檢測的速度與精準性,藉此強化產品品質的掌控。

慧穩科技的一條龍服務除了加快AI影像辨識系統的落地速度外,還可兼顧辨識速度與準確性。

加雲聯網針對智慧電力、智慧城市、智慧製造等領域,提供一站式、高完整性的物聯網解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧工廠 智慧製造 數位轉型