雅特生科技推Config Pro簡化設計流程 智慧應用 影音
阿物科技
ST Microsite

雅特生科技推Config Pro簡化設計流程

  • 吳冠儀台北

雅特生科技(Artesyn Embedded Technologies)宣布推出一套Config Pro線上電源供應器配置程式,這套Config Pro配置工具將整個設計流程簡化,讓設計工業產品和醫療設備的工程師可以輕易從眾多方案中篩選出一款最理想的可配置電源供應器。目前有不少例子顯示,使用這套工具便無需採用較昂貴的客製方案。

Config Pro工具適用於雅特生科技的MP、iMP、iVS和MicroMP(uMP)等四個可配置電源供應產品系列。用戶首先須輸入要求的電流或功率大小,每次使用時最多可選擇21個輸出,輸出電壓可高達500V(直流),而輸出電流可高達970A。

資料輸入後,這套配置工具隨即會提供多個可配置電源方案以供選擇,而且有關方案可以反覆修訂,直至確實找到一個極具成本效益的方案為止。也會根據類似的功能和額定功率,另外提供一些成本更低的設計方案以供參考。此外,這套工具也會就這款可配置電源供應器,為用戶提供有關產品特性的圖表分析,而且有關方案的技術規格摘要,都會全部存入採用PDF格式的檔案之中以供用戶下載。

雅特生科技行銷總監Chris Jones表示,對於必須採用中、高功率多輸出電源系統的應用來說,這套Config Pro配置工具展示一個嶄新的設計路向。這套工具為工程師提供許多可配置電源方案以供他們選擇。相信可供選擇的組合在數量上冠於同業。

此外,這套工具也簡化了整個設計流程,讓工程師可以輕易挑選一款理想的電源,過程之簡單與挑選一款不可配置的標準電源無異。由於部分方案有特別的規格要求,例如,指定的輸入電壓未必適用於標準的額定輸入電壓,此外,其他可變因素的影響也必須計算在內,因此一套Config Pro這樣先進的配置工具才符合工程師的要求。

雅特生科技的Config Pro配置工具內建一套具有超強運算能力的方案演算法,可同時處理多個複雜的可變因素,其中包括雙路或三路輸出電源模組、以及平行和串聯的方案。這套工具還配備一套逆向工程元件查找程式,讓系統設計工程師可以按照配置零件的產品型號迅速找出有關元件的規格資料。