智慧應用 影音

IBM正式啟航2020「藍星雲途」新生態合作夥伴招募

  • 魏于寧台北

台灣IBM正式宣布「藍星雲途 成就無限可能」為主題的2020新生態合作夥伴招募計畫(以下簡稱「IBM 藍星雲途計畫」),邀請具備AI、IoT和5G等解決方案開發和銷售經驗的合作夥伴,共同構築多元、包容的生態體系,創造本地價值,協助企業加速向雲轉型,共創未來數位轉型商機。

台灣IBM經銷事業處總經理許仲言認為:「IBM非常重視合作夥伴的交流與成長,基於此,我們將此次招募計畫的關鍵字定為平台、生態和賦能。IBM藍星雲途計畫在疫後新常態背景下應運而生,透過IBM與紅帽共同打造、業界唯一能提供混合雲與人工智慧解決方案的平台優勢,將為夥伴生態賦能新科技、探索新模式、共創新市場。」

IBM需要一個更多樣、更豐富的生態系統,完成對市場、客戶、產業、技術和產品的全面融合。IBM藍星雲途計畫聚焦於以下類型新生態合作夥伴:

一、Cloud Paks的合作夥伴:2019年第4季,IBM全面推出Cloud Paks企業級容器化解決方案,包含應用、資料、整合、自動化、多雲管理、安全性等六大應用,完整涵蓋企業上雲之旅,滿足不同類型、不同層次的業務需求。IBM希望連同產業新一代合作夥伴和傳統合作夥伴一起,以OpenShift、Kubernetes為核心,共同強化Cloud Paks開發能力,拓展更多市場機會。

二、具有紅帽協同效應的合作夥伴:現在,全球有超過2,400名客戶正在使用IBM和紅帽的容器化解決方案,超過600個IBM服務事業部(IBM Services)的客戶正使用紅帽技術。紅帽OpenShift容器平台正在成為混合雲世界的共通語言,也是所有IBM解決方案的基礎。如今IBM完成紅帽的購併已經超過一年,IBM藍星雲途計畫希望招募具有支援OpenShift解決方案開發能力、擁有紅帽協同效應的新生態夥伴,全面加速生態體系在混合雲和人工智慧專業提升。

三、雲原生的新創型公司及新興技術企業:IBM希望能夠與具備一定規模且快速成長的新興技術企業同行,協助夥伴在IBM混合雲平台建構不一樣的銷售能力、方案和產業使用場景,同時鼓勵夥伴以IBM平台結合自身的解決方案服務客戶。由此,IBM 將協助新創型公司和新興技術企業升級其服務能力,根據使用場景實現客戶價值,提升和客戶體驗品質,打造長遠的、可信賴的客戶夥伴關係。

藍星雲途,成就無限可能的新生態賦能

IBM藍星雲途計畫將通過幾類線上平台完成新生態合作夥伴賦能之旅:

一、PartnerWorld平台升級,提供清晰的架構與路徑:IBM全球生態夥伴平台PartnerWorld在2020年5月全面升級,支援合作夥伴以一種或多種靈活參與方式通過IBM雲進行應用開發、程式碼開發、智慧財產權整合或提供服務。其合作架構擴展為三大模組,即建構(Build)、服務(Service)和銷售(Sell)。每一模組都提供定制化的產品和服務,希望能快速抓住向雲轉型的市場機會。

二、推出Skills Gateway台,提供雲和認知運算的技術知識:IBM在2020年推出的Skills Gateway平台包含雲和認知運算多種課程與技術,根據主題、工作類別、技能進行不同分類,針對IBM員工與合作夥伴開放。合作夥伴可以從中學習有關IBM與紅帽的專業技術知識。

三、Seismic案例系統匯集銷售挑戰與成功實例:IBM的Seismic系統匯集IBM的成功案例經驗、解決方案和銷售在實戰中遇到的各類挑戰,合作夥伴可根據自身產業需求進行選擇學習、加快業務轉型步伐。

線上平台之外,IBM也積極利用線下的巡迴活動與合作夥伴互動交流,並針對2020年疫後大規模數位化需求,特別提供了雲拓展基金,合作夥伴可以利用IBM的實驗室資源和技術資源,和客戶一起進行不同的Design Thinking或策略轉型的Workshop,更好地把握企業上雲的機會。