中文简体版   English   星期一 ,7月 6日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
D talk
DForum

變種勒索軟體攻擊 芬安全與安克諾斯 守護系統安全

  • 陳其璐

變種勒索軟體攻擊台灣企業 芬-安全x安克諾斯 守護企業系統安全。

近期加密勒索事件頻傳,尤其是4月起至今的勒索加密攻擊,已知的惡意攻擊事件有新變種的wannacry、以及最近針對國內油品公司發動攻擊的惡意程式。遭受新變種的勒索軟體攻擊後,磁碟內的文件、圖片等檔案會被加密,部分備份軟體的備份檔也會被加密,甚至也有可能會加密系統檔案,導致系統崩潰。芬-安全F-Secure與安克諾斯Acronis,能有效提升資安防禦力,守護企業系統安全!

Wannacry早期是利用SMB漏洞攻擊目標主機,取得權限後下載木馬程式,並對區域網路和網際網路的任意主機進行連接埠(445port)掃描,以擴大感染範圍,散播加密程式;近期發現其變種,利用RCE漏洞發動攻擊。最近針對國內油品公司發動攻擊的惡意程式,其攻擊手法也是針對RCE漏洞進行攻擊。

如何強化作業系統的安全,請先將windows update更新至最新,尤其針對微軟RCE漏洞之修補。清查所有帳號並提高密碼強度與複雜度。並且清查服務、工作排程器與啟動項目,停用或刪除可疑項目。

資安代理商湛揚科技表示,網路威脅加劇演變,近期加密勒索軟體猖獗。需要完整的端點防護集中控制每個用戶和端點,部署正確的防毒政策。然而資訊安全防護是一層一層疊加上去的,資料備份保護方案,可為整個系統、檔案或資料備份為完整且可靠的備份影像,進而保護整體企業。

芬-安全F-Secure產品能提供完整的防護,建議將DeepGuard保持開啟,能更有效地阻擋最新型態的威脅、軟體漏洞與勒索軟體等的攻擊;芬-安全產品榮獲2020年Gartner Peer Insights客戶首選獎,能識別、分類並管理漏洞之修補,漏洞修補可以阻擋90%以上的攻擊。

安克諾斯Acronis具備最快的復原速度,建議使用安克諾斯定期備份,將整個系統、檔案或資料備份為完整且可靠的備份影像,進而保護整體企業。安克諾斯內建的Acronis Active Protection主動抵禦勒索軟體,拒絕勒索軟體對檔案進行修改和加密,避免系統的停機,保護系統免受勒索軟體攻擊。